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「豊洲市場」 のテレビ露出情報

豊洲市場から、ニラについて紹介する。ニラの主な産地は、高知県や栃木県などだ。これからは、高知産が出回り、葉先がやわらかいのが特徴だ。関東圏のものは、年明けに流通する。葉の幅が広く肉厚で、全体的に緑色が濃くみずみずしいことが、新鮮な証だ。乾燥に弱く、傷みやすいため、早めに使い切ることがポイントだ。保存する場合は、湿らした新聞紙に包むか、ポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で、可能ならば立てて保存するといい。ニラのおひたしのレシピを紹介した。ニラの葉と根元の部分を半分に切り、根元は1分、葉は30秒茹で、冷水にさらし、三等分の長さに切って水気を絞る。ニラを盛り付けて、卵黄をのせ、ごま油とめんつゆを回しかけて、いりごまをふりかければ、完成だ。ニラ豚のレシピを紹介した。ニラは、4センチの長さに切り、豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、もやしは、洗って水気を切る。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、ニラの根元ともやしを入れる。しんなりしたら、ニラの葉を入れ、塩コショウで味を整える。ごま油をまわしかけ、皿に盛れば完成だ。
住所: 東京都江東区豊洲6
URL: http://www.shijou.metro.tokyo.jp/toyosu/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
朝メシまで。(朝メシまで。)
田中さんは市場関係者胃袋を支える老舗とんかつ屋の店主。メニューは海鮮・要職など90種類以上。創業から89年。市場の人々に愛され続ける店である。ほぼ全てを毎日手作りしている。メニューは先代の母から受け継いだ。深夜2時30分から田中さんの仕事は始まる。料理を作っている映像が流れた。米は20升炊く。開店前にお客さんが入ってきた。

2024年9月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ特集
深大にぎわいの里は武蔵野市場の跡地に建てられたスポットで毎朝豊洲市場で仕入れた鮮魚を販売しており、今月からは一般の人も買いやすいお店にリニューアルした。

2024年9月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
豊洲市場唯一のイタリアン店「魚河岸トミーナ」では、豊洲市場でその日に仕入れたズワイガニの身を使用した「ズワイガニのカルボナーラ」、具だくさんの「ミックスピザ」などを味わえる店。店の営業時間は午前8時〜午後3時。1日3時間限定ピザは「海鮮ピザ」。北海道産ズワイガニ、タコ、ホタテ、国産エビ、ムール貝、アサリなどをふんだんにのせた豊富な海の幸が揃う豊洲市場ならでは[…続きを読む]

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(エンディング)
出汁について香坂さんは「奥深いですね」などと言い、堀さんは「食材は旨味を持っていますから上手に組み合わせて美味しく食べてもらいたい」と話した。「千代の一番 和風だし 味彩 6袋セット」の購入は0120-89-7716またはテレ東マートで検索。おまけ10包付きで税込み7980円。このあとの虎ノ門市場では「豊洲市場掘り出し物!2種類のイカ焼き」を紹介。

2024年9月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’気になるニュース
東京・豊洲市場で開催された展示ショーで注目されたのは、日本の近海で獲れた「ナガスクジラ」。今、食べられるクジラの中で一番おいしいと言われ、部位によっては100gあたり3000円もする。ナガスクジラは生息数が減少し1976年を最後に商業捕鯨を中断していたが、今年7月に半世紀ぶりに許可が出た。捕鯨には国内外の市民団体などから反対の声が根強いものの、日本捕鯨協会な[…続きを読む]

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