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「豊洲(東京)」 のテレビ露出情報

都内の学生250人に聞いた「1番美味しい天丼は?」。最後は一橋大学の学生に愛される巨大穴子天丼。丼からあふれる穴子のサイズは35cm。穴子の迫力は4軒中No.1だ。穴子が大きすぎるため小皿に移して頂くという。海鮮丼も人気のつり舟、穴子も鮮度抜群でふわふわ。米もタレに負けないちょうどいい硬さに炊かれている。学生好みに合わせてタレも甘めで、油も重たくないという。スタジオで試食した長谷川は「美味い。こんなの知ってたのか学生は」、田中は「優勝かも」などとコメントした。
河合のこだわりのいくら丼は「大量のいくら」に「トッピングで味変をしたい」「貧乏性でも注文できる値段」とした。いくら丼の専門家はオススメの3軒を紹介。1軒目は”お寿司屋さんが作る本気のいくら丼”。築地のお寿司屋さんが営む「築地 焼うお いし川」は肉を使わない焼肉屋をコンセプトに、毎朝豊洲から仕入れた新鮮な魚を目の前で焼いて食べる焼き魚専門店だ。この店のいくら丼は、北海道産のいくらに、赤酢の酢飯をあわせるのが特徴。浮所は「美味しい。一粒一粒いくらが弾けるのを感じる。いくらを際立たせるためのお米って感じが伝わってくる」などとコメント。さらに極厚の大トロを焼き、丼に乗せて味変。浮所は「驚くほど柔らかい」などとコメントした。この「いくら丼+炙り大トロ」のお値段は6380円。浮所は貧乏性の河合は注文しないと判断し一旦ステイとなった。
河合のこだわりいくら丼2軒めは”超豪快!こぼれイクラ丼”。東銀座にある「原始炭焼 いろり家」の超豪快いくら丼が「船上めし」。河合の憧れるおたまで米にいくらをかけていく丼だ。北海道産いくらを使い、群馬県産の大和芋を掛けている。浮所は「いくら一つ一つに味がしみている」などとコメント。さらに特製の海鮮出汁でいくら茶漬けに味変することもできる。浮所は「これが一番好き。出汁にいくらの味が広がる」などと言った。この船上めしの値段は5808円。こちらもステイとなった。
河合のこだわりいくら丼3軒目は”超希少!黄金に輝くいくら丼”。訪れたのは原宿にある国内初のサーモン丼専門店「熊だ」。全8種類のサーモン丼が食べられるとSNSで話題になり、女性を中心に大人気の店だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!カラダWEEK
今週は健康に取り組むきっかけを作る「カラダWEEK」。きょう注目したのはウォーキング。きのう皇居周辺ではウォーキングをしている人たちが。厚生労働省が推奨している1日8,000歩だが、実際に歩けている人は5割以下だという。それでも今の生活の中でプラス1,000歩・約10分多く歩くことで、運動不足の解消や生活習慣病の予防、ストレス解消につながるという。東京都では[…続きを読む]

2024年11月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
昨日、東京・豊洲市場で移転後、初めての祭りが開催された。ベテランと若手が一緒となり絶品の海の幸で5万人の客をもたらした。その中で目立った渡辺幸雄社長は貝の仲卸業者を営み、19歳から市場で働く大ベテラン。今回、祭りで提供するのはあんこう鍋とわかさぎ揚げ。移転問題で長い間議論が交わされた末に2018年に築地から移転した豊洲市場。渡辺社長は「築地を離れたくなかった[…続きを読む]

2024年11月1日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「住むわけでもない街で妄想したりしませんか?」と質問。有吉は散歩番組ですぐに不動産屋で物件を見てしまうと話してマツコも共感した。マツコ有吉は最近は再開発が進みどの街も同じ景色になったなどと話した。一方、再開発でトー横は街の特色が出てきたと話した。有吉はこの先豊洲にワルが集まるという持論を展開した。

2024年10月31日放送 23:00 - 23:30 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
タコをペットとして飼うもちさんを取材。タコの名前はたくあん。たくあんの特技はハイタッチ。飼い主以外の人にはやらない。タコの餌はカニやエビ。これまで9匹のタコをペットとして飼ってきたという。

2024年10月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
人気店のこだわりプリン。クラフトプリン製作所ブーケの「クラシックプリン」、Seafood Burger島童子の「プリン最中 福太郎」、みじんこの「プリン(2段)」、パステルの「渋皮栗のモンブランプリン」を紹介。

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