TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚こま切れ肉」 のテレビ露出情報

冬が旬の野菜で代表に挙がる「蕪」。今日のまいにちランキングではDELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5を紹介する。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。5位はかぶと鶏団子のトロトロ中華あん。細かく刻んだ蕪の葉を鶏ひき肉と合わせて団子にして、しめじなどの具材を入れ一緒に焼き上げて水溶きカタクリと調味料でとろみを付けて完成。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。4位はかぶのみそポタージュ。調味料と一緒に20分かぶを煮て泡だて器で荒くつぶした後、味噌や牛乳を入れるとコクのあるスープになる。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第3位は豚肉とかぶの旨塩煮。豚肉とかぶに焼き色を付けてから煮ることで、香ばしく旨味の詰まった一品になる。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第2位はスモークサーモンとかぶのマリネ。かぶを塩で揉み込み、10分置いて水気を絞った後にスモークサーモンとレモン汁などの調味料を合わせるとさっぱり感がたまらない一品の完成。
1位の発表の前に「かぶのレンジ肉巻き」の紹介。10分で簡単にでき、下味をつけた豚肉に、皮を取ったかぶを巻いて、レンジで600w5分加熱し、ハニーマスタードソースを翔けるだけというお手軽レシピもある。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第1位はかぶと油揚げの煮物。8等分にして2分間茹でたかぶにかぶの葉と油揚げを一緒にして煮るだけで完成する簡単なレシピは蕪本来の味がしっかり伝わるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「ナスチャンプルー」の作り方を紹介した。ナス2個を切り、塩と砂糖をまぶす。木綿豆腐をサラダ油で焼く。豚こま切れ・玉ねぎを炒める。

2024年7月30日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ダイソー常連500人が選ぶ!爆売れ!節約グッズベスト10
ダイソー節約グッズ人気ベスト10、8位はエア弁付シリコーン蓋、7位は無限きゅうり職人、6位はハンディファン、5位は速乾!ヘアドライ手袋、4位は電子レンジ調理器(ラーメン用)。電子レンジ肉じゃがを作る様子を紹介。

2024年6月21日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
切り干し大根の焼きそば風炒めを作る。切り干し大根はぬるま湯に浸し3~4分間戻し食べやすい長さに切る。キャベツはざくぎり、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り。豚こま切れ肉は塩こしょうで下味をつける。フライパンにサラダ油をひき、豚こま切れ肉・たまねぎ・にんじん・切り干し大根・キャベツ・合わせ調味料を入れて炒める。

2024年6月19日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
切り干し大根を水で洗って水気を絞る。食べやすい長さに切る。豚こま切れ肉を3cm幅に切る。塩こしょうをふる。白菜キムチをザク切りにする。はさみで切ればOK。フライパンを温めてごま油をいれる。豚肉を広げ、色が半分くらい変わるまで炒める。切り干し大根を入れる。切り干し大根に油をしっかりまわす。キムチを入れる。酸味が強くなったキムチも炒めることで酸味がとぶのでOK。[…続きを読む]

2024年6月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
久保木さんは土鍋にお米、顆粒だし、昆布茶、タケノコなどを入れて炊いた。また豚小間切れ肉、ニンニクの黒大豆味噌漬けなどを炒め、シュリンプチリソルトなどで味付けした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.