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「豚こま肉」 のテレビ露出情報

陣内さんオススメの「スンドゥブ」の作り方を紹介。スンドゥブは海鮮のうま味や豆腐の食感が楽しめる辛さがおいしい韓国料理。ごま油でにんにくを炒めあさりを加える。豚こま肉と玉ねぎを加える。具材に火が通ったら調味料を加える。市販のキムチのもとを加え味を整える。味はスープの色で判断しているとのこと。砂糖を入れることで辛さが苦手な人でも食べられる。絹豆腐は大きいまま加え混ぜるときに崩す。長ねぎなどを加える。卵、ごま油をトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツ代替レシピを紹介。料理研究家はロールキャベツは白菜で代用。ロール白菜の作り方を紹介。巻きやすくするため白菜を加熱するのがポイント。電子レンジで加熱。ロールキャベツのように肉ダネを巻くだけ。回鍋肉は小松菜で代用。小松菜の回鍋肉の作り方を紹介。茎部分はキャベツの食感に似ていて、シャキシャキ感を出すことができるという。キャベツの価格は週明けには落ち着く見込[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
おでんの「巾着」のアレンジレシピを調査。街の人からはハンバーグのタネとデミグラスソースを入れた「ハンバーグ巾着」や、味噌と大根などを入れた「味噌大根巾着」などがあがった。SNSでは「チーズつくねの餅巾着」が580万回以上表示されるなどバズっている。油揚げの老舗「谷口屋」のオススメは柿を入れた「柿の巾着煮」や「チーズタッカルビ巾着焼き」とのこと。巾着焼きのレシ[…続きを読む]

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!秋野菜の安い!時短レシピ 
「リュウジ流きのこ鍋」を紹介。きのこは複数合わせることで旨味がより引き出されるのだといい、まずはエノキタケとシメジの石づきを外してほぐしていき、エリンギは割かずにスライスしていくことで肉のような食感を引き出していく。ニンニクとショウガをみじん切りしていくがチューブでも代用は可能という。豚こま肉は固くなりやすいものの、片栗粉と酒を事前に揉み込んでおくと肉の水分[…続きを読む]

2024年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
世界最大級の通販サイト「アマゾン」で働く人々の職場めしを取材した。西武新宿線の狭山市駅から車で15分ほどのところにある物流拠点「Amazon狭山日高フルフィルメントセンター」を訪れた。東京ドーム約2個分の広さがあり、商品在庫は、1500万点以上だ。24時間稼働で、一日に数百人のスタッフが勤務している。ここの食堂は、企業などの給食を作る会社が運営している。5種[…続きを読む]

2024年6月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
豚こまスパイシーしょうが焼きの作り方を紹介。豚こまに、酒、片栗粉を入れ混ぜる。玉ねぎは1cm間隔で切る。豚こま、玉ねぎを動かさずに2分ほど焼く。しょうがのすりおろし、しょうゆ、みりんでタレを作る。リーフレタスは1口サイズにちぎり、皿に盛る。焼色がついたらひっくり返して、炒める。最後に作ったタレを入れ、炒めたる。最後に、コリアンダーパウダー、クミンパウダーを入[…続きを読む]

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