TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

「蒸し焼き中華ハンバーグ」の作り方を紹介した。カットした白菜を蒸し器に敷き詰め、ポリ袋にザーサイ・豚ひき肉・生姜・塩・片栗粉を入れて揉む。白菜にごま油・塩を加え、ポリ袋の中身を入れる。15分間蒸し、中華風のタレをかけたら完成。「よだれ鶏白菜」の作り方を紹介した。カットした白菜を蒸し器に敷き詰めた。鶏胸肉に全体的に穴を開け、砂糖・塩を丁寧に塗り込み、片栗粉でコーティングする。鶏胸肉を白菜の上に乗せて10分間蒸す。鶏むね肉をカットし、タレをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おうちでマネできる楽ワザ発見!キャンプSP
キャンプインストラクターの資格を持つSixTONES・高地優吾が楽ワザを使った簡単レシピを考案。じゃがいもを使わない簡単節約コロッケを紹介。Q.じゃがいもの代わりになるものは?A.おから。じゃがいものように茹でて潰す作業がなく時短で作れる。豆腐を使うことでおからのパサつきを滑らかにする。更に揚げ物のコロッケでもヘルシーに。みじん切りにした玉ねぎ・豚ひき肉を炒[…続きを読む]

2024年9月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
韓国風肉みそ混ぜうどんを作る。袋ににんにく・みそ・しょうゆ・酒・砂糖・かたくり粉・豚ひき肉を入れてもみこむ。フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて炒める。お皿にうどん・豚ひき肉・白菜キムチ・貝割れ菜・韓国のり・卵黄を盛り付けて完成。

2024年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけの重ね蒸し」のレシピを紹介。しいたけの軸を切り落とし芯と表面に切り込みを入れる。豚ひき肉・鶏ひき肉・塩を粘りが出るまで練る。溶き卵を少しずつ加える。しょうゆを加えて混ぜる。しょうが・青ねぎ・粉山椒を加えて混ぜる。

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 市川市)
廣田さんのまかないを見せてもらった。豊水・パクチーに、梨酢・醤油を混ぜる。茹でたきしめんを黒酢で和え、先ほどの梨・パクチーをかけ、ニンニクと豆板醤で炒めた肉味噌「ザージャン」を乗せたら「梨とパクチーの冷やしきしめん」の完成。梨のシャリ感にパクチーがアクセントとなった冷やしきしめんとなっている。廣田さんは、10代の頃田中さんと「いつか二人で仕事できたらいいね」[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
千葉市の幕張メッセから中継。今日からX Games Chiba 2024が開催される。同時にXフードフェスが開催され、ワンハンドグルメやボリューム満点グルメが楽しめる。神谷市長からのリクエストは「千葉産のソーセージでスパイシーなワンハンドグルメを」。千葉産の豚ひき肉、トマト、玉ねぎを炒め、カレーパウダーなどでドライカレーを作る。砕いたピーナッツに豆板醤や酢・[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.