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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

国産鶏モモ肉が100gあたり97円。一般的なスーパーで買うより60円近く買えるなど格安なお肉で話題の「ジャパンミート生鮮館」。とにかくお肉のバリエーションが豊富なジャパンミート。特に気になる商品は特大肉。この特大ブロック肉を買う人を確実に見つけるため尾崎アナに張り付いてもらう。すると手に取る人を発見。カゴの中を見てみると4.5kgの豚バラブロックや2kgの肩ロースにホルモン2kg、さらに鶏肉は合計10kg以上も入っていた。実はこの男性は茨城県・龍ヶ崎市で定食屋さんを営む雨貝武さん。週に1度、車で約30分かけて買い出しに来るそう。たけちゃん食堂はジャパンミートにも負けないボリュームとや安さが売りの定食屋さん。ジャパンミートの鶏モモ肉で作った唐揚げは1人前14個入りで1200円。ジャパンミートの牛豚合い挽き肉で作ったチーズ乗せハンバーグも1人前1300円と地元を代表するデカ盛りの名店。では一般家庭ではどのように料理しているかも聞いてみた。お話を聞いたのは週に1度は必ず来るという岩永さん一家5人家族。ジャンボパックの牛ひき肉と鶏肉など5パックがカゴの中に。豚ひき肉を使ったオリジナルレシピを聞いてみるとえのきと丸めた「えのきシューマイ」を作るという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月31日放送 11:00 - 14:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!(家事ヤロウ!!!)
野々村友紀子さんの時短テク10連発。爆速韓国メシを2品調理する。まずは10分でできるビビンバ。クレバースライサーを使って高速で野菜を細切りに。分割型フライパンホイルで4品を同時に調理。お肉には戸村本店『焼肉のたれ 特選』で味付け。温泉卵は器の生卵に水を入れ、黄身に穴をあけて600Wで45秒レンチン。ビビンバが完成した。
2品目は豆腐チゲ。解凍プレートを使っ[…続きを読む]

2024年12月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
おととい千葉県にできた大行列。みなさんの目当ては関東初出店で話題となった北九州発祥のうどん店「資さんうどん」。去年「旅するエプロン」の楽くん・航くんも福岡の店舗を訪れて感動していた看板メニューが、うどんに細長いごぼう天が乗った「肉ごぼ天うどん」(770円)。そこで今回は、うどんを愛してやまない皆さんのこだわりの具材・味付けなどの「うどんマイレシピ」を調査。料[…続きを読む]

2024年12月26日放送 17:55 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって! (レジェンド再び 年末大感謝祭SP)
以前訪れた「三来軒」に再訪し、サンマーメンを紹介した。豚バラ、豚ひき肉のうま味に秘伝のタレ、、エビ粉を加えている。具材の多さが特徴。溶き卵を加えてかき玉風に仕上げている。

2024年12月26日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは、舘野を迎え、えびの水餃子を作る。チンゲンサイを葉と軸を分ける。使うのは軸のみ、軸を縦半分にしてから、1センチ幅に切る。水につけて、軸の間を洗う。えびは、殻と背わたをとり、1センチ幅に切る。豚ひき肉にえびとねぎを入れ、酒などの調味料を加える。練り混ぜて粘りを出す。ギョーザの皮はもち粉入りのものを使う。皮半分に水をつけ、タネを包んで、指でおさえて口を閉[…続きを読む]

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる簡単アイデアレシピ!
料理研究家の堀江ひろ子さんが白菜を使った料理を紹介。「白菜と豚ひき肉の重ね蒸し」の作り方。白菜4枚を葉と軸が上下逆さになるように交互に重ねてラップで巻き、600wで6分加熱。豚ひき肉、卵、塩、みじん切りにしたニンジン、ショウガなどを加えてよく混ぜる。白菜は軸の部分の厚みを薄くする。ボウルの底に星型の人参をのせて、その上に白菜をのせる。白菜の上にチーズ、豚ひき[…続きを読む]

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