入江は最初煮出汁を引きたいと答え、まずは市販の出汁のパックを鍋の中へ。そこに干しエビ、干し貝柱をいれ、食材をカットしていく。むきにんにくをみじん切りに。さらにしょうがなどをカットしていき細かくした。他にも赤海老やホタテもカット。フライパンに米油とごま油をひいていく。そこに先ほどカットしたにんにくなどをいれてエビなどを炒める。
次にトッピング用の肉味噌を作る。フライパンにニンニクなどを入れて花椒や豆板醤を入れ豚ひき肉をいれる。そこに紹興酒を入れオイスターソースなどを入れていく。そして次に行うのは干しエビや貝柱などで作られた調味料を入れてニンニクなどを入れていく。その間に干しエビと干し貝柱ををカット。赤海老などをフライパンにもどし、干し貝柱らとともに炒めていく。生XO醤が完成した。そして中華麺を茹でていく。ここでシェフタイム。シェフは1分だけキッチンに入ることができ、難しい工程などを手伝える。入江はスープをミキサーで作るなどし、どんぶりに麺をや肉味噌をのせた。そして甘夏の皮や果肉をしぼり完成した。
次にトッピング用の肉味噌を作る。フライパンにニンニクなどを入れて花椒や豆板醤を入れ豚ひき肉をいれる。そこに紹興酒を入れオイスターソースなどを入れていく。そして次に行うのは干しエビや貝柱などで作られた調味料を入れてニンニクなどを入れていく。その間に干しエビと干し貝柱ををカット。赤海老などをフライパンにもどし、干し貝柱らとともに炒めていく。生XO醤が完成した。そして中華麺を茹でていく。ここでシェフタイム。シェフは1分だけキッチンに入ることができ、難しい工程などを手伝える。入江はスープをミキサーで作るなどし、どんぶりに麺をや肉味噌をのせた。そして甘夏の皮や果肉をしぼり完成した。