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「豚ひき肉」 のテレビ露出情報

「巻くだけ簡単ライスペーパー唐揚げ」を紹介。材料(2~3人分):鶏もも肉1枚(約250g)、日本酒大さじ2、おろしにんにく小さじ1、濃口醤油大さじ1、おろし生姜小さじ1、ライスペーパー7~8枚。鶏もも肉をカットして下味をつける。冷蔵庫で15分~20分漬け込む。ライスペーパーを小麦粉と片栗粉の代わりに衣として使用。ライスペーパーで鶏肉を包むように巻く。空気を入れないように巻くのがポイント。170℃の油で片面2分ずつ揚げる。5分休ませた後、190℃の油で片面1分ずつ2度揚げ。ライスペーパーで鶏肉を包むことにより、肉汁が全て閉じ込められ、外はザクザク、中はジューシーに。「プロ顔負けの本格ライスペーパーエビ焼売」を紹介。材料(1~2人分):豚ひき肉300g、たまねぎ1/4個(50g)、エビ8尾、キャベツ1枚(50g)、塩小さじ1/5、片栗粉大さじ2強、酒大さじ1、ごま油小さじ1、おろし生姜小さじ1/2、鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1、ライスペーパー1枚。大きめのボウルに豚ひき肉・塩を入れ、こねる。調味料・片栗粉・たまねぎを加えしっかりこねる。深めの耐熱皿に肉ダネを敷き詰める。熱が通りやすいように薄めに広げるのがポイント。肉ダネの上にエビを綺麗に並べる。水で戻したライスペーパーを半分に折ってのせる。千切りキャベツをライスペーパーの上に敷き詰める。キャベツから出てきた水分をライスペーパーが吸収しプルモチ食感に。ふんわりラップをかけて500Wで8分レンチンして完成。「とろ〜り伸びるもちもちチーズトッポギ」を紹介。材料(2~3人分):スライスチーズ4枚、ライスペーパー4枚、キャベツ1枚(50g)、たまねぎ1/4個(50g)、白ねぎ約10cm分(30g)、さつま揚げ2枚、コチュジャン大さじ2.5、水400cc、はちみつ大さじ2、濃口醤油小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ2/3。ライスペーパーの上にチーズを置く。ライスペーパーの左右を折り込む。手前から巻く。韓国のりやシソをチーズと一緒に巻くのもオススメ。タレはハチミツを入れて甘辛に。たまねぎ・白ねぎ・さつま揚げを加えて強火で3分間煮詰める。トッポギ・キャベツを入れて中火で1分間煮詰めて完成。出演者は「ライスペーパーって色んな使い方があるんだなと思った」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県渋川市
群馬県渋川市でご飯調査。和菓子店を営む桑島さんのご飯を見せてもらうため、店の奥にある自宅を訪れた。桑島さんは、86歳の母親と2人暮らし。今日のメニュ-は、肉を使わないハンバーグ。まずは、ナスで一品。ナスを細めに切り、フライパンで軽く炒める。一旦取り出し、フライパンに胡麻油、豆板醤などを入れ、豚ひき肉を炒める。塩コショウ、日本酒などで味付け。甜麺醤も加えたら、[…続きを読む]

2025年7月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「厚揚げのそぼろ炒め」はキュウリがアクセントとなっているという。棒状の拍子切りにしたキュウリに昆布茶をあわせて揉み込んでいくと浅漬のような味になるのだという。水分が多いことからそのまま入れるのではなく、15分ほど浅漬けにすることで余分な水分がなくなるという。サラダ油で豚ひき肉を炒めるがこちらには下味は付けないという。厚揚げは白い断面に焼きめを付けるように心が[…続きを読む]

2025年7月15日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「冷やしごま豆乳肉みそうどん」を調理。八丁みし・田舎みそ・砂糖・酒を練り合わせる。ごま油で豚ひき肉を炒め、たまねぎを加えてさらに炒める。しいたけ・ごぼうを細かく切って加えて火を通し、合わせみそを加えて絡める。みょうが・青じそ・七味とうがらしを入れる。稲荷うどんに肉みそをかけてねぎ・きゅうり・くるみをのせ、香り付けに青柚子の皮を削ってかける。だし・無調整豆乳・[…続きを読む]

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
炊飯器で作る「蒸し餃子」を紹介。肉だねを包んで餃子を作り、炊飯器に水・キャベツを入れ、餃子を並べて炊いたら完成。早炊きモードがオススメだという。

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