TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

北海道・十勝地方。いまや人気のご当地グルメといえば帯広の豚丼。帯広市内には200店もの豚丼提供店がある中で「ぶた丼のとん田」では手切りにした肉をしょうゆベースの秘伝のタレにつけて焼いていく。食べやすい大きさにカットし、ご飯に乗せ、お好みで甘めのタレを追いがけ。ご飯との相性抜群。
「豚丼一番 帯広総本店」を紹介。しょうゆと昆布出汁を合わせた特性のタレにつけた肉を炭の香りをまとわせ焼いていく。絶妙な厚みの豚肉を溢れんばかりに盛った特上ミックス豚丼(特上ロース・特上バラ)。
帯広市では豚丼だけではなく、様々な豚肉グルメも大人気。ランチョ・エルパソの紹介。「どろぶたリブロースステーキ」は和風仕立てのオニオンソースでいただく。つけあわせの野菜はじゃがいも、かぼちゃ、にんじんを揚げたもの。
「TONKOTSU NOODLES TAZATON」の紹介。札幌は味噌ラーメン、旭川はしょうゆラーメン、帯広は豚骨ラーメンだと店主は話す。「特製豚骨ラーメン」を紹介。こちらは新鮮な豚骨で取ったスープが絶品のラーメン。濃厚なスープが絶妙に細麺に絡む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
岩手県盛岡市ではキムチ納豆ラーメンが人気。秘伝の納豆味噌とキムチを使い、自家製麺でいただく。それを生み出したのは柳屋創業者の大信田和一さん。84歳で、ランニングをかかさない。原動力はお客を喜ばせたいという気持ちがあるため。3人の子どもがいたが独立し、今は妻と暮らしている。
自宅から歩いて5分ほどの場所に店がある。大信田さんは店に出勤し、仕込みを行った。そこ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なす餃子を調理。なすをカットし塩水にさらす。にら、豚ひき肉、たね用のなすを混ぜ合わせ味付け。皮用のなすには片栗粉をかけ、肉だねをはさみ、焼いていき完成。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
まずは「巨大チャーシューの爆スタミナ麺」があるお店があるのは愛知県。名古屋のラーメンといえば鶏ガラスープに唐辛子とニンニクで炒めた豚ミンチとニラをトッピングした「台湾ラーメン」。名前に「台湾」と入っているが実は台湾には存在しない名古屋発祥のグルメ。その元祖は名古屋人が愛する中華料理「味仙」。約50年前、台湾出身の創業者、郭さんがまかないで台湾料理「担仔麺」を[…続きを読む]

2025年7月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
台湾風まぜそうめんを作る。ごま油で豚ひき肉を炒める。しょうゆ、砂糖、豆板醤、焼き肉のタレを加える。MURDER for TWOの告知をした。

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 銚子市
千葉県銚子市の町田さんがお昼ごはんを紹介。まずは豚ロース肉を使った一品。油を引いたフライパンに豚ロースを入れ、肉に火が通ってきたらみりん・醤油・ショウガで味付けて豚のしょうが焼きの完成。続いて旬のミョウガを使った一品。細切りにしたら水を張った鍋に醤油を入れ、ミョウガを加えて火にかけるとミョウガのお吸い物の完成。次は豚ひき肉を使った料理。合わせるのはしらたき。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.