TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

虻川美穂子は人形劇団オフィスやまいもを訪れた。創業34年目の人形劇団で、代表の小澤さんほか4人の劇団員がいる。人形は大きな動きは複数の棒で、細かな動きは手元のレバーで操作し、レバーとパーツは糸でつながっている。人形の価格は1体あたり10~50万円で、オフィスやまいもでは約100体所有している。虻川美穂子は稽古の様子を見せてもらった。虻川美穂子は小澤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小澤さんのご飯作りを拝見する。カレーラーメンや黒部丸いもを使ったステーキなどを作った。作った料理を試食し「ちょっぴり辛いけど美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「美味しいけどからーーーーい」などと話した。人形劇の魅力について小澤さんは「人形は想像で空高くまで飛べるそこがたまらなく好き」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
菰田欣也シェフが「担々麺」を伝授。熱したフライパンで豚ひき肉を炒めて油が透明になるまで火を通す。刻んだザーサイを加えてしっかり炒める。もやし・塩・コショウ・酒を加えてフタをして1分ほど蒸し焼きにする。どんぶりに調味料・すりごま・きなこ・一味唐辛子を合わせる。鶏ガラスープを沸かしどんぶりに少なめに注ぐ。茹でた中華麺を入れてほぐす。お好みでラー油をかけ挽き肉もや[…続きを読む]

2025年9月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!アインシュタインの今日、キャンプ好きになりました。
ウエストリバーオートキャンプ場でホットサンドメーカーを使った簡単キャンプ飯を調理。2品目は最強ズボラチーズインハンバーグ。スボラ調味料は玉ねぎドレッシング。パン粉などつなぎは一切無しで豚ひき肉にドレッシングを混ぜ合わせて、ホットサンドメーカーに敷き詰めてチーズを乗せる。両面6分ずつ焼いたら完成。最後は釣り対決の勝者にのみ与えられるニジマスを実食した。

2025年9月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月13日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
町中華のお金のヒミツに迫った。今、若い世代に町中華がウケている。東京・錦糸町の町中華に若い世代が殺到しているのは美味しさ以外にも人気の理由が。食事をする様子を上から撮影でき、SNSでは「#上から中華」と呼ばれて大バズリしている。本来は店内を広く使うために設置された網棚だった。しかし、この「#上から中華」によって月平均700万円ほどだった売上が1400万円にな[…続きを読む]

2025年9月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県大子町)
ディレクターは沼の上りんご園を訪れた。リンゴの木を500本以上栽培している農園で、りんご狩り期間は11月下旬ころまで。ディレクターは園主の藤田さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
藤田さんのご飯作りを拝見しモロヘイヤとオクラの味噌汁やキャベツとリンゴのサラダなどを作った。作った料理を試食し「リンゴの甘みもちょっとあって食べやすい」などと話した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.