TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

肉まん ひたすら試してランキング。5位「2コ入ゴールド肉まん/井村屋」。発売から約60年のロングセラー商品で、生地は二段発酵させることでもっちり感とふっくら感を両立させている。メーカーおすすめのアレンジ方法が熱々中華スープをかけたスープ仕立てで、肉まんの具材の旨味が溶け出して生地に染みこむ。
肉まん ひたすら試してランキング。4位「天成肉饅/新宿中村屋」。山形県庄内地方産の豚肉とどんこシイタケなどの餡を自社酵母使用の生地で包んだ一品。メーカーおすすめのアレンジ方法が肉まんに切り込みを入れてキムチを詰め込んだキムチ肉まんで、ピリ辛で酸味の効いたクセになる味だという。
肉まん ひたすら試してランキング。3位「BIO-RAL 国産具材でつくった肉まん/ライフ」。具材はライフオリジナルのあまに豚を使用していて、優しい味付けのキャベツがたっぷりと入っている。小麦の風味香るモチモチ生地との相性が抜群な一品。
肉まん ひたすら試してランキング。2位「フレッシュ豚まん/蓬莱本館」。生地は小麦粉を数カ月間熟成させ、ラードを加えてコクと甘みをプラスしている。餡はジューシーな豚肉と玉ねぎを使用していて、具材の旨味があふれ出てスープとなり、生地に染みこむところまで計算して作られている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW極ヒミツの習慣極
山形県はあけびの生産量が日本一。スーパーでも大量に売られている。一般家庭で調理する際に使うのはあけびの実ではなく皮。実をくり抜いたあけびを素揚げし、豚ひき肉、まいたけ、みょうが、味噌、砂糖、パプリカを炒めたものをあけびの中に詰め込んだ「あけびの肉詰め」は苦みと甘みが絡み合う山形県の秋の味覚。あけびの皮の苦みをみょうがが消し甘じょっぱい味噌がご飯に合うという。[…続きを読む]

2025年11月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「カボチャのそぼろ煮」をランクアップ。カボチャを煮る前に1分だけ下ゆでして味染みカボチャにする。フライパンにゴマ油、ショウガを入れて、鶏と豚のひき肉を入れる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.