TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

代謝を上げるのにおすすめなのが発酵食品。ビタミンやアミノ酸など代謝を上げる成分が多く含まれている。ビフィズス菌の入ったヨーグルトは、短鎖脂肪酸を作り、腸内環境を整えたり、脂肪の蓄積を抑えたりする効果があるという。石原は、代謝アップのために腹巻きをしていると言い、お腹を温めることで、内臓の血流が良くなり、代謝も上がるなどと話した。代謝を上げるのにおすすめの料理は、きのこたっぷり豚汁。豚肉は、タンパク質と代謝を促すビタミンB1が豊富。きのこにも、代謝が上がるビタミン類が含まれ、カリウムはむくみをとってくれる。石原は、クーラーで体が冷えている今の時期こそ、豚汁を食べてもらいたいなどと話した。代謝アップのための運動を紹介。ペットボトルを持ってイスに座り、両手を頭上に上げて立ち上がる。座りながら肩甲骨を寄せる。立ち上がるときは、つま先立ちするのがポイント。3~10回を目安に行う。息を止めないように、声を出しながら行うといい。代謝アップのキーワードとして、「野菜は根菜」「魚は刺身」「麺には薬味」「一品足すなら発酵食」とまとめた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
スンドゥブチゲのレシピを紹介する。長ネギ、豚ひき肉、ニンニクを炒める。唐辛子粉を投入し、弱火で炒めることでまろやかになるという。しょうゆ、みりん、オイスターソース、めんつゆを入れる。水を入れ、タマネギ、ジャガイモ、アサリを入れて蓋をし2分ほど煮る。

2025年9月20日放送 22:32 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会検証 一茂はカンニングしたらプロより美味しい料理を作れるのか!?
「赤坂かぎけん」の女将ほのかさんがホタテしゅうまいを作る様子をカンニングする。VTRを見た一茂がしゅうまい作りに挑戦した。

2025年9月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラムキーマカレー」を調理。米を洗ってザルに15分あげ、クミンシードを入れて炊く。ラム肩ロース肉を切ってたたく。玉ねぎのみじん切りを2分ほど炒め、すりおろしたにんにく、しょうがを加えてさっと炒める。黒こしょう・カレー粉を入れ、香りが立つまで30秒ほど炒めたらトマトジュース(食塩無添加)・酒を入れる。ラム肉と豚ひき肉を加え、5分ほど香ばしく焼き付ける。塩・水を[…続きを読む]

2025年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県伊奈町
山田さんのご飯作りを拝見する。揚げびたしや肉巻きを作った。作った料理を試食し「ニンジンもちょうどいい」などと話した。山田さん夫婦はそれぞれが好きなことをに時間を使って過ごしている。

2025年9月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極のマーボー豆腐
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。料理のテーマは「こだわりの”ひと工夫” うまみと香りが最高峰のマーボー豆腐」。出場者1人目は土田裕美子さん(72)。普段は病院の経理部長をしている。土田さんは自家製のラー油を持参。試作を重ねた結果、イカ×キムチのこれまで作ってこなかった新たなマーボー豆腐を目指す。土田さんは「イカが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.