TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚トロ」 のテレビ露出情報

今回は「hayari ホットドッグ 2種セット」の値段を予想する。作っているのは山梨・上野原市にあるハヤリソーセージ。シェフの村上さんは世界各国のソーセージなど300種類以上のレシピを開発したソーセージ研究家。素材の美味しさを前面に出すのがこだわり。白ウインナーは旨味の濃い三元豚の腕肉と2週間寝かせ、赤身と脂で切り分けミンチ状に。赤身のミンチのジューシー感を保つために氷を入れ、味付けの塩コショウなどを投入。粘り気を出したらすり下ろした山芋と玉ねぎをいれる。多くのソーセージで使われる結着剤を入れず、自然な粘り気を活かしている。脂のミンチを入れ合わせたら食感が抜群の天然の腸に詰めてボイルすれば完成。もう一つのソーセージは濃厚な旨味の豚トロと香りが抜群のハーブ・マジョラムを合わせたあらびきソーセージ。この時期はバーベキューがおすすめ。パンは白神山地で発見された天然酵母を使ったもので、ホットドッグ用に特別に作ってもらったもの。さらにドイツではソーセージ料理の付け合わせの定番であるキャベツを発酵させたザワークラウトを乗せたらホットドッグが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
設定金額は2000円。自腹推定額は約1万6000円。一品目は増田さんが「爆肉餃子定食」、高橋さんが「厳選・豚トロ黒胡椒焼き定食」、白石さんは「ナスピーマンの味噌炒め」、小峠さんは「デミグラスハンバーグ定食」、せやさんは「麻婆豆腐」、小芝さんは「大きな唐揚げ定食」、岡村さんは「モリモリ定食」、矢部さんは「特性ダレ塾手羽」をオーダーした。

2025年9月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
愛知県南城市のソウルフード北京飯を求めて「北京本店」を取材。1961年創業のお店は芸能人も訪れる人気店で昔ながらの醤油ラーメン(750円)や皮から作る自家製うす皮餃子(500円)など町中華を堪能できる。一番人気は「究極の北京飯(870円)」。まかないごはんに誤って酢豚のタレを入れてしまったことからできた商品だという。みかわポークもも肉を使用した唐揚げはジュー[…続きを読む]

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.