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「豚トロ」 のテレビ露出情報

今回は「hayari ホットドッグ 2種セット」の値段を予想する。作っているのは山梨・上野原市にあるハヤリソーセージ。シェフの村上さんは世界各国のソーセージなど300種類以上のレシピを開発したソーセージ研究家。素材の美味しさを前面に出すのがこだわり。白ウインナーは旨味の濃い三元豚の腕肉と2週間寝かせ、赤身と脂で切り分けミンチ状に。赤身のミンチのジューシー感を保つために氷を入れ、味付けの塩コショウなどを投入。粘り気を出したらすり下ろした山芋と玉ねぎをいれる。多くのソーセージで使われる結着剤を入れず、自然な粘り気を活かしている。脂のミンチを入れ合わせたら食感が抜群の天然の腸に詰めてボイルすれば完成。もう一つのソーセージは濃厚な旨味の豚トロと香りが抜群のハーブ・マジョラムを合わせたあらびきソーセージ。この時期はバーベキューがおすすめ。パンは白神山地で発見された天然酵母を使ったもので、ホットドッグ用に特別に作ってもらったもの。さらにドイツではソーセージ料理の付け合わせの定番であるキャベツを発酵させたザワークラウトを乗せたらホットドッグが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月25日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
大阪発祥と言われる日本のたこ焼きは今やワールドワイド。お台場たこ焼きミュージアム(東京都港区)に大阪の名店が集結。インバウンド需要が高まる中、タコの価格が高騰。品川区の鮮魚店・魚河岸 中與商店では台湾産メバチマグロの中トロが100gあたり600円で売られ、三陸産(宮城)マダコはボイルしたあし1本が1146円、100gあたり699円。総務省の調査によると東京都[…続きを読む]

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