TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

ガパオライス、谷中しょうがの豚バラ巻きを調理。たまねぎ・ピーマンを切る。鶏ひき肉に塩・酒・片栗粉をあわせる。卵を焼いて目玉焼きを作る。のフライパンでにんにくみじん切り・赤唐辛子を炒め、強めの中火でひき肉を広げて入れる。荒いそぼろ状にしたたまねぎとピーマンを加えて炒め、オイスターソース・酒・しょうゆ・砂糖・こしょうの合わせ調味料を加えて絡める。バジルを入れ、絡めたらご飯の上に盛り付ける。一番上に目玉焼きをのせたらガパオライスが完成。谷中しょうがは1本ずつに分けて汚れをとり、茎を5センチ残して切る。豚バラ肉にはちみつ・しょうゆで作ったタレを塗ってしょうがに巻きつける。サラダ油で炒め、残りのたれを加えて絡めたら盛り付ける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー 2024年夏羽鳥慎一モーニングショー ニッポンが世界をザワつかせたニュース!
力士たちの体づくりに欠かせないちゃんこ。ちゃんこは力士が食べる料理の全てを指す。恵比寿丸さんは部屋のちゃんこを取り仕切る。から揚げ・ハンバーグ・お好み焼き・鯛だし塩ちゃんこ鍋を作る様子を紹介。相撲部屋では親方と関取衆から食べ始める。糖尿病など病気の予防に医師からアドバイスも受けているという。

2024年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「冬瓜とトマトのさっぱり煮」の作り方を紹介。冬瓜の皮とわたを取り薄切りにする。トマトは6等分に切る。豚バラ肉は5cm幅に切り塩・醤油・片栗粉で下味をつける。卵に塩・ごま油を加えて混ぜる。

2024年6月30日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
鮭の塩麹焼き&キャベツと豚肉の味噌汁を紹介。まず、鮭を塩麹につける。大さじ1の塩麹と鮭を密閉袋に入れ一晩冷蔵庫で漬け込んでおく。焼く時には余分な塩麹を拭き取るのがポイント。フライパンにクッキングシートを敷いて焼き、醤油麹を乗せたら完成。キャベツと豚肉の味噌汁は豚バラ肉をごま油で炒め、ぬか漬けキャベツを刻んで入れ、味噌は少なめでとくと完成。ぬか漬けの酸味を感じ[…続きを読む]

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス世界×ご当地クイズ!
台湾の「大橋頭魯肉飯」を紹介。煮込んだ豚バラ肉が1枚乗っているスタイルで、八角は使われていない。

2024年6月29日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永大輝はタレ茶漬けを試作すると答えた。豚バラを醤油ダレで煮込み、煮込みダレをお茶漬けに使用する。あわせるのは一晩水につけた昆布。チャーシューダレが完成。また焼き豚とかつおだしの出汁が相乗効果を生むと言うが、鰹節から取った出汁を用意。またチャーシューダレとかつおだしをあわせ、焼き豚とあられやわさびなどをご飯の上にトッピングし完成した。松永は味の感想に焼き豚と[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.