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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

小崎さんに教わる電子レンジレシピは2品。まずは「豚バラ肉と夏野菜のカポナータ」。「カポナータ」は玉ねぎ・ナス・パプリカなどの野菜を煮込んだシチリア島発祥の伝統料理。どれだけ簡単にできるのか、料理初心者の高橋アナが挑戦する。まず食材をカットする。ナス・パプリカ・玉ねぎをすべて2センチ幅にカットし、ニンニクをスライスする。豚バラ肉も食べやすい大きさにカットし、耐熱容器の中へ。上から塩・グラニュー糖・トマトソースを加え、蓋をしてレンジで600W・7分半加熱する。レンジから取り出したら2分間蒸らし、しっかり混ぜ合わせれば「豚バラ肉と夏野菜のカポナータ」の完成。高橋アナも指示通りに作り、試食すると「めちゃくちゃ美味しい。食感もしっかりあって、お野菜もしっかりとれる」などと感想を言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(湘南新宿ライン)
幸手駅のタクシー運転手、さんに「Cafe’ 陽だまり」へ連れて行ってもらった。2年前に姉妹でオープンした店で、メニューは200種類以上。日替わりランチはメインにライス、サラダ、スープ、小鉢、コーヒーがついて1000円。

2024年6月20日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
有吉×ナゼそこ?“秘境食堂vs北関東(秘)行列グルメ対決”合体52連発SP北関東 行列グルメ対決
北関東の行列店を調査。栃木・那須塩原市「こばや食堂」ではスープ入り焼きそばが看板メニューで、秘伝のソースとラーメンのしょう油スープが美味しさの秘密。

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「“青じそが大事”炒め」の作り方。余り食材250gであればどんな野菜を使ってもオッケー。大きさを揃えて切る。今回は豚バラ肉を使うが、牛肉でも何でも良い。肉は酒、塩で下味をつける。みそ、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作る。火の通りにくい食材から炒める。
視聴者から届いた食材一掃レシピを紹介。ハンバーグのつなぎ、葉っぱ類はバナナと牛乳でスムージーなど。
「“[…続きを読む]

2024年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県君津市)
木村さんがご飯をみせてくれた。セリ、ヨモギ、淡竹というたけのこを揚げて「野菜と山菜の天ぷら盛り合わせ」の完成。ニンニク、新タマネギ、ツタンカーメンのエンドウ豆などを炒めて、ご飯を混ぜて、ドライカレーの素もいれたら「カレーチャーハン」のできあがり。

2024年6月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ジューシー、もずくスープを調理。干し椎茸を切り、芽ひじきをかぶるほどの水に10分ほどつけてもどす。にんじん・豚バラ肉を切る。千切りのしょうがを炒め、豚肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、にんじん・しいたけ・ひじきを加える。酒・みりん・しょうゆを入れる。しいたけのもどし汁・具材を炊飯器に加えて米を炊く。もずくを洗って水気を切り、きゅうりに塩を揉み込んで洗い千切り[…続きを読む]

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