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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

今回はベトナムの人気家庭料理二品を学ぶ。まずは雷魚の煮付け「カーロックコートー」。雷魚は頭を切り落とし、水洗い。その後食べやすい大きさに切っていく。この時血合い周りもキレイにしていく。切り身をエシャロット・ニンニク・塩・黒こしょうで味付け。豚バラ肉を1.5センチほどにして雷魚と同じように味付け。ココナッツに穴をあけココナッツウォーターを取り出す。土鍋にラードと砂糖を加熱、エシャロットやニンニク・ヌクマムを入れてカラメルを作り、ここで豚バラ肉を炒める。ココナッツウォーターを入れて煮込み、しっかりと煮立って豚肉に火が通ってから雷魚を入れ赤唐辛子を入れて煮込む。水分が亡くなってきたら青ねぎと赤唐辛子を振って完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ俺が選ぶ最強の鍋
モランボンの鍋スープで作るオリジナル鍋対決。高橋は「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」を使用した腸活ミルフィーユ鍋、劇団ひとりは「韓の食菜 サムゲタン用スープ」を使用したサムゲタン×もつ鍋のコラボ鍋をプレゼン。投票の結果、永瀬が勝利。

2024年11月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚汁」のレシピを紹介。こんにゃくを短冊切りして塩を振り軽くもむ。ごぼうをささがきして水にさらして水気を切る。大根はいちょう切り、にんじんは半月切りにする。しいたけ・豚バラ肉・青ねぎを切る。こんにゃくを水で洗う。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
名店の極上みそ汁、とん汁のレシピを大公開する。新潟県妙高市のとん汁専門店。3代に渡り豚汁一本で勝負してきたこの名店の看板メニューが「豚汁定食」。3代目の松澤さんは「とん汁とはいっても私は汁だと思っていない。メインディッシュだと思っている」などと話した。具材は豚バラ肉、木綿豆腐、玉ねぎのみ。玉ねぎの甘みがとん汁全体に染み渡る。そのレシピを紹介する。

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
群馬・みなかみ町で田村さん家のご飯作りを拝見。豚バラ肉のブロック入りカレー、ハヤトウリの醤油炒めなどを作った。ハヤトウリの醤油炒めについて「歯ごたえが良い」などと話した。

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