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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

栃木県野木町でご飯調査。街のシンボルは野木町煉瓦窯。1890年から約80年間多くの赤レンガを生産し、79年に国の重要文化財に指定され、煉瓦グルメが人気。
農家の寳示戸さんに出会った。寳示戸さんは江戸時代から続く農園の32代目で、国立大学で園芸を専門に学んだ。農園では水菜などを育てていて、パセリはスーパーや近所の直売所で販売される。
寳示戸さんが晩ご飯を見せてくれた。寳示戸家は平安時代に平将門を討伐した藤原秀郷のお供で都から移り住んだと言われている。奥さんは「豚バラ肉のミルフィーユ鍋」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
「肉巻き白菜」の作り方を紹介した。白菜を塩もみして水分を取り、薄切りの豚肉に乗せて巻く。片栗粉をまぶして焼き、酒・砂糖・醤油で味をつけたら完成。

2024年11月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
椎茸の豚バラ巻き、ほうれん草と椎茸の軸のおひたしを調理。豚バラ肉を塩をかけて、生椎茸・ねぎを切る。椎茸を肉で巻いて、ねぎと一緒に炒める。しょうゆを加えて絡める。水・しょうゆ・砂糖・塩・生椎茸の軸をひにかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。ほうれん草を茹でて、アクを抜いて水気を絞る。椎茸の軸の煮汁に5分浸す。

2024年11月10日放送 22:00 - 23:15 フジテレビ
Mr.サンデー(特集)
スープ作家有賀薫さんの密着取材。スープを作り続けて十数年、発信してきたレシピは4000品以上。レシピ本も14冊を超えている。40代後半、息子が大学受験を控えていたが朝に起きられなく、スープを作ると起きてくるという。それからと言うものの毎日のようにスープを作り、息子を送り出しSNSにアップしていた。息子が浪人したことがそこから1年、ひたすらスープを作り続けるき[…続きを読む]

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
落花生炒飯を作る。フライパンで薄切りにした豚バラ肉を炒め、酒、オイスターソース、塩、コショウを加えて取り出す。油をひいたフライパンに卵を入れて目玉焼きにする。硬めに炊いたご飯を混ぜ、鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、しょう油で味付け。豚肉とほうれん草、落花生を加える。

2024年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川越市)
岸さんが紹介してくれた仲田さんがご飯をみせてくれた。仲田さんはお父さんとお母さんの3人家族。ピーマン、みりん、しょうゆなどで煮込んで「ピーマンの煮びたし」、豚バラ肉、キクラゲ、醤油麹などを炒めて「皿うどん」を作った。

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