TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

「豚しゃぶのハリハリ鍋」を作る。出汁は水・だし昆布・昆布の削り節で作る。水菜はザク切り。大根・にんじんはピーラーで薄くスライスして下茹でする。豚バラ肉も下茹でする。出汁を鍋に入れて、薄口しょうゆ、油揚げを加えて火にかけて煮る。野菜、豚バラ肉を入れて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県かすみがうら市)
茨城県かすみがうら市でご飯調査。貝塚家のご飯を紹介。白だしでアジを整えた「オクラとワカメのスープ」や、マヨネーズで炒め鶏ガラの顆粒出汁とニンニク醤油で味付けをした「豚とピーマンのマヨネーズ炒め」などを作った。子どもたちはおいしいとご飯を食べた。

2024年9月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
キムチチヂミ、青じそのじゃが芋チヂミを調理。卵・酒・小麦粉・キムチ・長ねぎを混ぜてごま油で焼き、塩をまぶした豚バラ肉にをのせる。ひっくり返し、弱めの中火で4分ほど豚肉がカリッとするまで焼く。じゃが芋をすりおろし、汁けをきって塩を混ぜ、焼いて青じそをのせる。ひっくり返してを人押したら、炒り白ごま・コチュジャンを添えて完成。

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「梨と豚肉のスーラーあんかけ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。ひと口大に切った梨に片栗粉をまぶし、サラダ油で焼く。バターで豚バラ肉を炒め、1センチ幅に切った長ネギ、薄切りにしたしょうが、水、鶏がらスープの素、塩、砂糖を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。器に焼いた梨を盛り付け、あんを[…続きを読む]

2024年9月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ゆで豚のポッサム風の作り方を紹介。コチュジャン(大さじ1)、ニンニク(適量)、ショウガ、いりごま(各小さじ1)、リンゴのすりおろし(50グラム)を合わせてから、大根(150グラム)、キュウリ(1/2本)、万能ねぎ(3〜4本)を入れて混ぜる。豚バラ薄切り肉(200グラム)を茹でる湯の中に、ショウガとリンゴの皮、万能ねぎの芽、味噌(大さじ1・1/2)を加えて風味[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.