TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

ここからはフライパンや鍋などを使わない超タイパ食品がランクイン。タイパ食品ランキング第4位.「レンジのススメ 八宝菜」。必要なのは白菜(1/8カット)と豚バラ肉(100g)のみ。袋の中にはキクラゲなど3種類の具材ととろみのついた調味料が。白菜と豚バラ肉を一口大に切り、袋の中に押し込み、ふたを閉める。電子レンジ(600W)で4分半+5分蒸らす。調理時間10分で八宝菜完成。中華料理店5軒に聞いた八宝菜の平均調理時間は26分。タイパ向上率約62%。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ教えて名店さん!
名店の極上みそ汁、とん汁のレシピを大公開する。新潟県妙高市のとん汁専門店。3代に渡り豚汁一本で勝負してきたこの名店の看板メニューが「豚汁定食」。3代目の松澤さんは「とん汁とはいっても私は汁だと思っていない。メインディッシュだと思っている」などと話した。具材は豚バラ肉、木綿豆腐、玉ねぎのみ。玉ねぎの甘みがとん汁全体に染み渡る。そのレシピを紹介する。

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
群馬・みなかみ町で田村さん家のご飯作りを拝見。豚バラ肉のブロック入りカレー、ハヤトウリの醤油炒めなどを作った。ハヤトウリの醤油炒めについて「歯ごたえが良い」などと話した。

2024年11月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ELLYが選ぶNo.1メニューは、青森発祥のバラ焼き。おすすめは青森・三沢市「赤のれん」というお店の「バラ焼き」1人前700円。豚のバラ肉を甘辛ダレで焼いたもので約70年前に創業したこの店が発祥と言われている。出汁などにつけて軽くタレを流して食べるのが伝統の食べ方になるという。

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
「肉巻き白菜」の作り方を紹介した。白菜を塩もみして水分を取り、薄切りの豚肉に乗せて巻く。片栗粉をまぶして焼き、酒・砂糖・醤油で味をつけたら完成。

2024年11月11日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
椎茸の豚バラ巻き、ほうれん草と椎茸の軸のおひたしを調理。豚バラ肉を塩をかけて、生椎茸・ねぎを切る。椎茸を肉で巻いて、ねぎと一緒に炒める。しょうゆを加えて絡める。水・しょうゆ・砂糖・塩・生椎茸の軸をひにかけ、煮立ったら弱火にして2分ほど煮る。ほうれん草を茹でて、アクを抜いて水気を絞る。椎茸の軸の煮汁に5分浸す。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.