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「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

業務スーパー 横浜いずみ店で節約&時短に役立つアイテムを出口調査。「なめらかトマトソース」(400g149円)はパスタや煮込み料理もできる。バターで鶏肉と野菜を炒め、なめらかトマトソースを入れてひと煮立ちさせる。お好み焼きソースを入れると洋食屋さんのナポリタンの味に。茹で上がったパスタを入れて混ぜると完成。ハチ食品の「カレー専門店のカレールー」(500g505円)。フレーク状ですぐ溶けて時短になる。「小町麩」(40g100円)で作るレシピの紹介。「お麩かりんとう」【材料】お麩40g(1袋)、無塩バター30g、しょう油大さじ1、黒糖30g、白ごま大さじ1。【手順】無塩バターと黒糖を弱火で加熱して溶かし、しょう油をを加えたものをお麩に絡める。たれが染み込みすぎないように手早く混ぜ合わせるのがポイント。ごまも絡めてクッキングシートを敷いてオーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「お麩ラスク」【材料】お麩40g(1袋)、グラニュー糖20g、無塩バター40g。【手順】お麩に溶かしバターとグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせ、オーブントースターで180℃、約2~3分焼いて完成。「チキンのトマト煮」(2本365円)は湯煎か電子レンジで温めるだけで夕食のメインになる。温めたフライパンに「彩り炒め用野菜ミックス」をしんなりするまで炒めて、温めておいた「チキンのトマト煮」を入れてグツグツしたら完成。1人前約217円でできる簡単&時短料理。業務スーパーの新商品は1年で150種類以上登場している。出版したアレンジレシピ本が累計6万部超えの業務田スー子さん注目の新商品は「ザクザクカレーオイル」(170g408円)。フライドガーリックとカレー粉をオイルに漬けた食べる調味料で、温野菜や焼き魚などありとあらゆる料理に合うという。トマトケチャップに混ぜてチキンナゲットのソースにするとタンドリーチキンのような味わいになる。耐熱皿に冷凍のじゃがいもを入れ、ラップ無しで電子レンジ500wで7分加熱、チーズをかけてトースターで焦げ目をつけて「ザクザクカレーオイル」をかけた「カレーポテトグラタン」を紹介。1皿約136円で、辛くないのでお子さんでも安心。フライパンにバターを塗って食パンを弱火で焼き、チーズを乗せて高菜と「畑のお肉の魯肉飯醤」(195g267円)、追いチーズをして食パンでサンドして押さえつけ、蓋を閉めて約3分蒸し焼きにする。両面こんがりさせて「ルーローパン」の完成。約154円で作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
俳優・富栄ドラムが、埼玉・上尾市のモンシェリー通りにある「ばか息子」で、ご当地グルメの「上尾串ぎょうざ」を紹介。上尾串ぎょうざは2013年に上尾のグルメ祭りで誕生した。肉のタネを肉で巻き串で刺して焼いたものだという。キャッチフレーズは「肉で肉巻くスタミナヒーロー」。塩レモンをかけて食べるのがオススメだという。串ぎょうざは当初は3店舗でしか扱っていなかった。現[…続きを読む]

2024年6月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
生きくらげと豚肉の卵炒め~木須肉~を作る。生きくらげは根元のかたい部分をつまんで取り除き一口大に裂く。豚バラ肉・ほうれんそうは5cm幅、ねぎは5mm幅に切る。中華鍋にサラダ油をひき溶き卵を入れて半熟くらいのゆるめで取り出す。再びサラダ油をひき豚バラ肉・きくらげ・ねぎ・ほうれんそう・卵・合わせ調味料・水溶き片栗粉を入れて炒める。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
できあがったインスタントラーメンに汁ごといれるだけでごぼうの食感がアクセントになりさっぱりとした味付けになる。SNSではアレンジする方が多くいた。1月に発売開始した韓国の合わせ調味料・ヤンニョムで炒めたボリュームたっぷりのキムチチャーハン。そこにピザ用のチーズを入れて温めると辛さもマイルドになるという。さらに塩・コショウで味付けして焼いた豚バラ肉を乗せれば「[…続きを読む]

2024年6月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「そうめん酸辣湯」のレシピを紹介。にんにくをたたき、切る。しいたけを薄切り。長ネギも細ねぎ。ごま油で炒めたら鶏ガラスープと酢などで味付けてそうめんを乾麺のままいれる。溶き卵に熱を通したら完成。調理時間は10分。

2024年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(新潟県長岡市)
新潟・長岡市の酒造の昼めしを紹介。浅井さんの母・みよ子さんらが調理は担当しているのだという。まずは豚バラ肉とダイコン・ニンジン・コンニャクを合わせ、1本800円の景虎を贅沢に合わせていく。越後味噌に酒粕を合わせてコクを増したら、ジャガイモ・ゴボウ・豆腐を合わせて具だくさん「豚汁」に。長岡市名物の「栃尾あぶらげ」は通常の約3倍という大きさで大豆の風味が魅力的な[…続きを読む]

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