TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ肉」 のテレビ露出情報

続いて豚肉の炊き込みごはんを作る。米を入れた釜に水、酒、みりん、しょうゆ、酒、粉末だしを入れ、豚バラ肉を入れる。細かく切ったにんじんやごぼうなどのお好みの野菜を入れて炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
最近のトレンドはギザギザの加工。ギザギザの刃が食材をしっかりキャッチして切りやすくなっている。このギザギザは片方にしか付いていないハサミが多く、ギザギザは下にして持つ。カーブしたキッチンバサミは、お皿など平らなものの上で使いやすい。お肉を持ち上げなくても皿と肉の間にハサミが入っていく。支点から刃先までの距離と、ハンドルのエンドまでの距離がだいたい等距離だと、[…続きを読む]

2025年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県富津市
千葉県富津市で居酒屋を営む三辻さんがご飯を見せてくれた。息子さんは料理人兼俳優である。息子さんは豚バラ肉で、店でも出しているチャーシューを作った。チャーシューには生のタマネギをかける。食卓には鉄砲巻きも並んだ。

2025年6月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ごまつけ麺」のレシピを紹介。中華麺を茹でる。小麦粉を振った豚バラ肉をごま油で焼く。しめじ・コショウを加えて炒める。合わせダレ・ごまを加える。つけ汁は白練りごま・調味料・鶏ガラスープを混ぜる。冷やした中華麺にすりごまを和える。器に中華麺・豚バラ炒め・紅生姜・小ネギを盛り付けて完成。

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ仲良し!卓球 張本兄妹が初の爆食旅
創業44年地元の方でにぎわう「千楽」は昔ながらの洋食屋さん。ボリューム満点メニューがたくさん。中でも一番人気が教えてもらったハヤシライスにトンカツがのった「カツハヤシ(1,700円)」。2年前、沼津で行われた藤井聡太さんが勝利した対局で提供され話題に。ソースは大量の玉ねぎにウスターソース、創業以来継ぎ足しのデミグラスソース、豚バラ肉、細切れ肉をじっくり煮込む[…続きを読む]

2025年6月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
神田神保町にある焼きそば専門店「神保町やきそば みかさ」の、行列を呼ぶ「ソース焼きそば」を紹介。半熟卵と豚バラの下には中太のちぢれ麺。焼きそば研究家の塩崎省吾は「異次元の焼きそば」などとコメントした。店内はカウンター9席だけ。メニューはソース焼きそばと塩焼きそばの2種類のみ。永原淳店長は「麺が命」と語る。自家製麺は完成まで17時間、小麦粉は厳選した北海道産「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.