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「豚バラ」 のテレビ露出情報

アメリカ・カリフォルニア州のコメ「カルローズ」は、都内のスーパーできのう、5キロ1609円で販売されていた。以前は、様々な価格帯のコメがあったが、今はどの価格帯も値上がりしていて、低価格帯のコメは品薄だという。カルローズは、ジャポニカ系で、日本のコメより少し大きく、粘り気が少なく、さっぱりとした軽い食感が特徴だ。南波は、タイ米のような独特な香りはなく、大きさの違いも言われなければわからないほどだなどと話した。カリフォルニア州では、日本よりも大規模な生産ができることから、生産コストが安いほか、2023年の収穫が良好だったことも、カルローズの安価の理由だ。カルローズは、ピラフやカレーなどに合うという。「リゾットカルボナーラ」は、味付けした豚バラを炒め、カルローズを加えてさらに炒める。材料がかぶるくらいの水を入れて加熱し、水分がなくなったら、混ぜておいた卵や生クリームなどを加えれば、完成だ。コメがべたつかず、歯ごたえのある食感になるという。メイは、主食用の輸入米の8割はカルローズで、外食でも使われているようだから、知らないうちにすでに食べているかもしれないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
キャベツなどの葉物野菜が、100円台まで値下がりしている。1月には1玉1000円を超えていたキャベツ。春日部市では、1玉162円。キャベツをひさしぶりに食べるという人もいた。古河市の鈴木農園ではキャベツがいい具合に生育しているとのこと。板橋区のお好み焼き店では値上げしていた。しかし他の食材などが値ががったため、もう下げられないという。鶏卵パックの価格は平均小[…続きを読む]

2025年4月5日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
男気トマトの赤だしを作る。トマトを湯剥きして皮を剥き、十字に切る。かつお昆布出汁・八丁味噌で煮て三つ葉・ゴマ・からしを乗せると完成。
トマトカツを作る。トマト・チーズ・大葉を豚バラで巻きパン粉をまぶし揚げる。
肉詰めを作る。玉ねぎ・合い挽き肉・トマトを炒め、味付けはタコミートのもと。トマトに詰めチーズをのせ焼く。

2025年4月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
第1回ラヴィット!夜食No.1決定戦で、なにわ男子・長尾謙杜、東京ホテイソン・たける、ジャングルポケット・太田博久、青木マッチョが対決。夜に小腹が空いた時に手軽に作れ満足感のある夜食を調理する。制限時間は8分。出演者が試食し「美味しさ」と「手軽さ」を基準に判定する。勝者には、ラヴィット!夜食No.1メダルを贈呈。作る夜食は、長尾はギュット包んで旨みを閉じ込め[…続きを読む]

2025年4月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鹿児島・山田町を訪れた航くん、楽くん。近くにはサッカーの名門校の鹿児島実業高校あり、サッカー元日本代表の遠藤保仁さん、松井大輔さん出身。今回は、鹿児島ラーメン王決定戦で3回優勝している大人気ラーメン店「五郎家」を取材。多い時で1日700杯でるお店の大人気ラーメンが鹿児島県産の甘口醤油ダレに豚骨鶏ガラスープをブレンド、中細ストレート麺に茹でキャベツをのせ、豚バ[…続きを読む]

2025年3月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「手羽元の和風ポトフ」のレシピ。料理のツボは手羽元と野菜のうまみを引き出すべし。水気を拭いた鶏手羽元に多めの塩を揉み込みうまみを閉じ込めて1時間~半日おき、熱湯にくぐらせ鍋に移す。鍋にキャベツ、長ネギ、ニンニクなど冷蔵庫に残った野菜を加え、水、酒、薄口しょうゆを入れ中火、沸いたら弱火で15分煮込む。

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