TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

千葉・山武市にあるラーメン店「らーめんコジマル」では今年2度目の値上げを強いられている。中嶋祐太マネージャーは「豚バラもスープで使う豚のガラも全部値上りしている状態」と話した。豚肉の1キロあたりの卸売価格は今年1月から300円以上上がり、過去20年で初めて800円を超えた。都内のスーパーでも仕入れ価格が例年と比べて3割ほど上がっているが、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長は「販売価格は1割も上げていない状況。庶民的なお肉を簡単には値上げできない」と話した。豚肉高騰の一因には「流通量の減少」があげられ、国産は季節外れの暑さや病気、海外産は異常気象によるエサ不足があるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメライブ中継
「立喰処 どん亭」から中継。創業57年、そば・うどん20種類以上あるなかで名物は「焼肉ライス」。セットで800円。

2024年9月14日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
スタジオに宮本先生が登場。生見と一緒に「肉巻きかぼちゃ」を作る。レンジで温めたかぼちゃをくし形にカット。豚バラに巻きつけ、キツネ色になるまで焼く。ひっくり返して日本酒、しょうゆ、砂糖、みりんを入れる。途中、宮本先生は皮の一部がオレンジ色のかぼちゃが美味しいと話した。オレンジ色の斑点は熟していることを示すサイン。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者からは油を減らすことが出来ないという声が寄せられたが、今井さんによると解決のためには肉の種類を変えることで対応することがおすすめだと紹介。江里子さんは家だと油通しの手間が面倒という質問をすると、今井さんは油を絡めて電子レンジに入れると油通しの代わりになると紹介。

2024年9月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリスペシャル
視聴者投稿「広島風お好み釜飯」を作る。米と水をセットした釜にざく切りキャベツ、豚バラ、刻んだ焼きそば、イカフライ、卵、お好みソースを加えて氷と一緒に炊き上げる。途中、暑さ対策の話題で小峠は遠回りでも日陰で帰る、澤部は今年日傘デビューしたと話した。

2024年8月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家のまるみキッチンさん・ハマごはんさんが火を使わない・洗い物が少ない・包丁を使わないの3つの条件のうち1つをクリアするレシピを紹介。「レンジで簡単!とろとろ豚バラ白菜」の作り方を紹介した。白菜や豚バラを一口大に切って耐熱皿の上に乗せて、水・白だし・ごま油・だしの素・ニンニクを加える。ふんわりラップをかけ、レンジにかけたら完成。「やる気1%でズボラとん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.