TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

彦摩呂が選ぶ町洋食3位は、池袋駅東口から徒歩6分のところにある「キッチンABC」の「オリエンタルライス&黒カレー」。おろしニンニクと生姜をラードで炒め、鶏肉・豚肉・玉ねぎを加えて、水分を飛ばしながら炒めていく。竹炭などが入ったスパイス、ケチャップを加えて混ぜる。ブイヨンを加え、弱火で30分煮込む。豚バラと玉ねぎを炒め、自家製の焼肉ダレを加え、ニラも合わせて炒める。ご飯に、半分は豚バラの玉ねぎニラ炒めをのせ、半分は黒カレーをかける。卵黄ものっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 0:30 - 1:35 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
ROCK本木社員食堂は実は料理上手なROCKなシェフが考案したメニューを試食する。今回はデーモン閣下が作る。小峠は苦手な辛いもの、椎茸、レバー以外でオーダーした。本日のメニューは八つ裂き地獄鍋。沸騰直前のお湯にアゴ出汁パックを入れる。豚肉、牡蠣を先に入れ、野菜とレンコン入り鶏団子を入れる。隠し味に少量のケチャップを加える。味変用に赤味噌と柚子胡椒やトースター[…続きを読む]

2024年10月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!水田信二のおいしんじ万才! 第2弾
水田特製、タレにつけて食べるホルモン焼きうどんを調理する。ギアラなど3種類のホルモンを一口大に切りサラダ油で焼く豚バラなどに肉も一緒に炒め削った岩塩で下味を付ける。ざく切りキャベツとスライスにんにくを適量入れしんなりするまで炒めニラも入れ湯通ししたうどんを焼いていく。タレは焼き肉のタレの味噌ダレ醤油ダレを1:1で混ぜるだけで完成。

2024年10月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のこだわりBBQに密着。ちゃんこ長特製のアンチョビアヒージョ3kgが完成。親方の指示で力士たちはかまどを作った。川遊びで身体が冷えた力士達と休みなしで働くちゃんこ長のため、しじみ汁を振る舞いたいという。続いて、ちゃんこ長は総重量6kgの特製タレ焼きそばを作った。総重量50kを食べたBBQ大会が終了した。

2024年10月12日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
大進亭に東京ホテイソンがやってきた。家族で営む中華料理店でボリューム満点なのが特徴でお手頃価格でお腹いっぱい食べられると地元民に愛される店。息子の光一さん自慢の鳥のから揚げ定食は自身で味付けを考え、店一番の人気メニュー。総重量1キロの超特から揚げで鶏もも肉を鶏ガラ、豚バラ、昆布をあわせた中華スープで一晩漬ける。ショーゴは味の感想に美味しいと答え、味付けがしょ[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
今回はせいろの様々な活用法を調査。街行く人に聞くと、白菜と豚バラを並べて蒸す「白菜と豚バラのミルフィーユ風」や、スポンジケーキの生地にサツマイモを入れた蒸しケーキなどのレシピが聞かれた。またパンやベーグルをせいろで蒸すとふわふわになり、パンと一緒に卵やウインナーなどの食材を入れて蒸して朝食プレートを作るといった使い方も聞かれた。さらにご飯と溶き卵や具材を入れ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.