TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

天童製麺 中華そばに密着。午前1時、店主・伊藤さんが店に到着。シャッターを開けるとすでに行列があった。客に整理券を配布。伊藤さんは外に客が並ぶ中で作業を開始。作業中でも常連客は伊藤さんに話しかける。ラーメンスープは、伊吹いりこ・やまがた地鶏を使う。実際にラーメンを食べに来た客の多くがこのスープを飲み干している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月21日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県鴨川市
宮下純一が千葉県鴨川市の佐久間さんご家族のご飯を調査中。まず菜花を蒸し焼きにして、ニンニク、醤油で味付けして「菜の花のニンニク醤油炒め」の完成。また下茹でした菜花、ツナ缶、マヨネーズであえて「菜の花のツナマヨ和え」の完成。メインは焼きそば。

2025年3月16日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオで豚バラ焼きを味わった。女子栄養大学の西村教授によると、豚肉の脂に含まれるオレイン酸には悪玉コレステロールの値が上昇するのを抑える効果が期待できる。赤身に含まれるカルノシンは脳の認知機能や記憶力改善が期待できる。

2025年3月12日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
これから旬を迎えるアスパラガスはアスパラギン酸やビタミン類を含み疲労回復効果が期待できる。オススメ調理法は焼いて食べること。

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
2位は「タケノコの肉巻き」。茹でたタケノコをくし形にカットし、塩こしょうをまぶして豚バラでまいていく。サラダ油で炒めていき焼色が着いたら砂糖・みりん・醤油で味付けして完成となるが、甘辛とシャキシャキ食感を楽しめる一品。
「タケノコカレー」について山本夫妻は人参やジャガイモの皮を剥く手間も省ける一品だと紹介。トーストに合わせるなどしても絶妙な味になるという。[…続きを読む]

2025年3月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スポットで何してる?聞き込みアナさんぽ
6万人熱狂「さつまいも博」密着。「CAFEimone」の「さつまいもロングポテト」は滋賀県産さつまいもを使用。本日から店舗での販売もスタートしたという。「超蜜やきいも pukupuku」の「超蜜やきいも」は2022年全国やきいもグランプリで”準グランプリ”を受賞した逸品。食べた西尾さんは「歯がなくてもいける」ほどの柔らかさだとコメントした。
6万人熱狂、「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.