TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚バラ」 のテレビ露出情報

ネバネバオクラの刻みを作る。1分ほど塩茹でにして氷水で冷やす。薄く刻み細胞壁を壊すと粘りの成分が出る。鰹節と醤油をかけると完成。
オクラのねばつゆを作る。ねばつゆは鶏ガラスープ・醤油・塩・酒で、エビ・ヘルシエを入れて煮立たせる。ねばつゆは冷蔵庫で冷やす。シルクパウダーは蚕の繭からとれるタンパク質の粉末で喉越しの良いそうめんができる。新吉は埼玉県内約350校の学校給食に提供しているという。そうめんを流してねばつゆで食べる。
オクラの肉巻き揚げを作る。ヘルシエをチーズと豚バラで巻き、衣をつけて揚げる。中濃ソースと刻んだヘルシエを混ぜてかけると完成。
タイ風炒めを作る。タイでもオクラはメジャーな食材。ニンニクを油で炒め溶き卵も炒める。ヘルシエを切り、焼き目がつくまで炒めて卵と合わせる。オイスターソース・酒・砂糖・ナンプラー・水溶き片栗粉をフライパンで煮てソースを作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス最強の口コミ聞いちゃいました!
藤あや子さんは料理が上手で、孫の女子高生のお弁当を作っているという。賢者イチオシ商品を紹介。スポンジでは、ESSEイチオシは「サンサンスポンジ」。累計1500万個も売れている。とにかく耐久性が高く、泡立ちがよく水キレもよいという。LDKイチオシは「あざらしスポンジ」。LDKの中でも特にオススメしていて、10年間で一番オススメのスポンジと紹介している。頑固な汚[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
彦摩呂さんの冷蔵庫の中を紹介。食リポ歴35年の彦摩呂さんの激ウマお取り寄せを紹介。紀州産南高梅しららは、個包装のタイプ。完熟梅を使用し、ふっくら肉厚で甘酸っぱさと塩加減が絶妙。グルメロケ以外にも地方で舞台公演も多く、全国のお土産をいただくという。生田智子さんからいただいた京都府の雲月「小松こんぶ」は、京都の名店の懐石料理から生まれた一品。冷凍室には激ウマお肉[…続きを読む]

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
ここ家に電話で撮影交渉し、OKが出たのでお店に向かった。ここ家はトンペイ焼きやイカの丸焼きなどお酒と相性抜群な鉄板グルメはもちろん、豚の生姜焼き定食など鉄板で焼き上げる定食メニューまで約100種類をラインナップしている。日村勇紀は看板メニューのミックスお好み焼きとミックス焼きそばをオーダー。お好み焼きの生地には山芋を使い、具材は豚バラ、牛バラ、イカ、エビ、キ[…続きを読む]

2025年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
「新御茶ノ水 萬龍」では炒飯に卵・豚バラ・シューマイを乗せた「肉玉炒飯」が人気。お客さんにお腹いっぱいになってもらうために開発したとのこと。ぐるなびの担当者によると、こうしたトッピング付きの炒飯が今増えているという。
バーミヤンでは大きな唐揚げが乗った「台湾大からあげチャーハン」やトンテキが乗った「濃厚とんてきチャーハン」などを販売している。大阪王将は山賊[…続きを読む]

2025年11月5日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
進化が広がるマー活についてのトーク。医食同源ドットコムの中華房 麻辣燙は好評となっている。中国出身の社員が麻辣湯の味を日本で届けたいという思いから商品化したという。試食した杉浦太陽は「春雨ありだ。麻男になる。辛い。」等とコメントした。業務スーパーから麻辣藤椒香醤が出ていて、水や豆板醤等で好みの味に調整出来る。カルディ コーヒーファームのオリジナル 麻辣湯は好[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.