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「豚ヒレ肉」 のテレビ露出情報

JR高崎駅前(群馬・高崎市)で群馬県民に地元のローカルチェーンをおしえてもらった。群馬・太田市にある和風ファミリーレストラン「海山亭いっちょう藤阿久店」を訪ねた。94の個室におよそ700名を収容できる巨大レストラン。店内が広すぎるため、迷わないよう客室には人の名字の表札がかかっている。利用客によると女子会など、群馬県民が何かと集まる場所なんだそう。その理由は豊富なメニューで、800種類を超える。一番人気は「お寿司天ぷら御膳小そばセット」で、厳選された地中海産本マグロ赤身や中トロなどの握りと天ぷらの盛り合わせがセットになっている。高崎駅から車で約5分の場所にある「スパゲッティー専科はらっぱ本店」は県外の人もわざわざやってくるほどハマってしまう人が続出。ソースはスープパスタのようにかけ、パルメザンチーズも大量に乗せる豪快なパスタが特徴。ランチセット(330円)についてくるのは、スパゲッティーソースにつけて食べるパン。はらっぱのこだわりソースを最後まで味わうことができる。
茨城県水戸市のJR水戸駅前で地元のローカルチェーンを聞いてみると、茨城県を中心に7店舗を展開する、とんかつチェーン「とんQ」がオススメだという。店舗に行ってみると、開店前なのに長い行列ができていた。たっぷりの野菜や国産部ヒレ肉で大葉とチーズを巻いた揚げ物などがセットになった「レディースセット(1930円、デザートまたはドリンク付き)」などが人気で、特にやまと豚を使ったとんかつが看板メニューとして知られている。魅力は料理の味だけでなく、来る人が思わず感動してしまう“あるサービス”。店員が店内を見回し、器が空になっているのに気づけば、「お代わり、お持ちしますか?」と声をかける。「とんQ」では、ご飯や値上がり中のキャベツもおかわり自由なうえ、お新香まで、お代わり自由。長年、お客さんの心をがっちりとつかんで離さないローカルチェーンだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
新潟県で食べてみたい新潟グルメ1位の名物を食べにいく。やってきたのは「せかい鮨」。地魚の握りや一品料理がいただけるお店。新潟グルメ1位の名物は「のどぐろ炙り丼」。店主さんにまかないを作ってリフレッシュしてもらう。店主からは最強のみそ汁というオーダー。

2025年9月30日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。硬い筋を取り、丁寧に下処理をした豚ヒレ肉を使った「ヒレカツ定食」は小鉢とコーヒーが付いて850円。常連さん特別メニューの「ひやむぎセット」は850円。

2025年7月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 銚子市
本日のご飯はトウモロコシの直売所が教える「旨みたっぷり夏の手作りコーンスープ」。まずは豚ヒレ肉に塩・コショウを振ったら、小麦粉・卵・パン粉をつけ油で揚げる。中に火が通るまで4分程揚げたらヒレカツの完成。続いて、近所の農家から頂いたカボチャで一品。食べやすい大きさにカットしたら鍋に入れて三温糖を加える。少量の水を入れたら蓋をして中火で5分加熱。カボチャが柔らか[…続きを読む]

2025年6月28日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?未知との遭遇レミシュラン
東京・虎ノ門にある「つかんと」の未知のグルメは看板メニューのカツ丼。国産豚ヒレ肉を低温で加熱し、衣をつけて油にくぐらせるのは数十秒。九州醤油の割下で味付けたご飯を卵で閉じて和風リゾットのような味わいに仕上げる。最後にとんかつを乗せれば完成。カツ丼でもカツのサクサク感を味わってほしいとこのメニューが誕生した。おすすめの食べ方は粉チーズとオリーブオイルを合わせる[…続きを読む]

2025年5月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
「ミラノ風串カツ」を作る。ソースを作る。トマトは種を取って細かく切る。バジルも粗みじん切りにする。トマトとバジルにオリーブ油、バルサミコ酢、塩こしょうを入れて混ぜる。ボウルに卵、水、サラダ油、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。小麦粉が入ったボウルに少しずつ加えながら混ぜる。豚ヒレ肉を1センチ厚さに切り、串に刺す。

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