TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

東京・町田市「町田龍聖軒」の看板メニューは「至極のワンタン麺醤油」。しょうゆと牛脂をブレントしたタレに、豚ロース肉と煮干しなどのダシを合わせたどこか懐かしい一杯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉ときゅうりの梅肉酢」の作り方を紹介。わかめは水を切って軽く切る。豚ロース肉を食べやすいように半分に切る。差し水をして約80℃にした湯で豚肉をゆでる。

2024年6月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
俳優・富栄ドラムが、埼玉・上尾市のモンシェリー通りにある「ばか息子」で、ご当地グルメの「上尾串ぎょうざ」を紹介。上尾串ぎょうざは2013年に上尾のグルメ祭りで誕生した。肉のタネを肉で巻き串で刺して焼いたものだという。キャッチフレーズは「肉で肉巻くスタミナヒーロー」。塩レモンをかけて食べるのがオススメだという。串ぎょうざは当初は3店舗でしか扱っていなかった。現[…続きを読む]

2024年6月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「豚肉の旨辛焼き」のレシピを紹介。豚ロース肉をラップで包んで麺棒で叩く塩・コショウを振り小麦粉をまぶす。フライパンにごま油を引き、豚ロース肉を焼く。酒・調味料・酢を混ぜてソースを作る。輪切りにして蒸したさつまいもとソースをフライパンに加えて絡める。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「豚のロールショウガ焼き」、料理のツボは「旬の新ショウガを存分に味わうべし」。新ショウガをすりおろし、知ると実に分けておく。豚ロース肉に新ショウガのすりおろした実の方を巻き込み、表面に軽く小麦粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く。焼色が付いたら余分な油を拭き取り、酒・みりん・醤油・水・砂糖・ショウガの絞り汁を入れ[…続きを読む]

2024年5月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
アスパラ肉巻き辛子蒸し、桜えびのパスタスープを調理。グリーンアスパラガスの根本を切り落として皮をむき、半分に切る。豚ロース肉に練り辛子を塗り、アスパラガスを巻いて塩をふり、強めの中火にかけ蒸気が上がったら弱火に6~8分蒸し焼きにする。水・鶏がらスープの素・塩・こしょう・キャベツ・桜えびを強火にかけてひと煮立ちさせる。パスタ(カッペリーニ)を加え、弱火で4分ほ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.