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「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

「ラ・ロシェル」の工藤敏之シェフが「豚ロース肉のコルドンブルー~りんごの赤ワインソース~」のレシピを紹介。豚ロース肉の側面に切り込みを入れる。スライスチーズを畳み生ハムを巻いて豚ロース肉の切れ目に挟む。豚ロース肉にラップをかけてたたき、塩コショウを振る。小麦粉、卵、醤油せんべい・生パン粉の順でつけてサラダ油で揚げ焼きする。鍋におろしりんご・赤ワイン・はちみつ・とんかつソースを入れて強火にかける。カツレツを裏返して無塩バターを加えバターをかけながら火を通す。ソースに無塩バター・塩を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。皮をむいたりんごの細めの棒状に切る。ボウルにミックスサラダ・りんご・塩・オリーブオイルを入れて和える。器にサラダ・カツレツ・ソースを盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ロース肉のソテー春野菜ソース」を調理。豚ロース肉を常温に戻して水けをとり、新じゃがいもは竹串がスッと通るまで火を通して皮をむく。豚肉に小麦粉をまぶし、にんにく・豚肉・じゃがいもを同じフライパンで炒める。ミニトマト・グレープフルーツ・スタッフドオリーブ・赤ワインビネガー・塩・こしょう・オリーブ油・菜の花・チャービルを和える。じゃがいもの上に豚肉をのせ、その[…続きを読む]

2025年4月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
新じゃがと豚肉のわかめ蒸し、桜ごはんを調理。新じゃが芋を洗って切り、生わかめを切る。豚ロース肉をフライパンにしいて塩をし、隙間にじゃが芋を入れて酒・水・しょうゆをかけ、蒸気が上がってから9分ほど蒸す。米を洗って水気をきりみりん・だし昆布を入れて普通に炊く。炊けたら桜の花の塩漬けを加えて混ぜ込み5分ほど蒸らす。フライパンにわかめを入れて炒め合わせ器に盛り付けて[…続きを読む]

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県つくば市
光村さんは塩麹漬けにした豚ロース肉を焼いて、ハーブ塩で味を整えたら「ポークソテー」の完成。食卓にはメンチカツ、ワカメと油揚げの味噌汁などが並んだ。ちなみに妻もback numberが好きだという。

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