TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

戸越銀座商店街でサイコロめし。次に出会った女性のオススメ食材は中村忠商店の豚ロース肉。最後に出会った男性のオススメは鶏もも肉。サイコロの食材が埋まった。サイコロを振った結果、鶏もも肉、もやし、サニーレタスに決定。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
シャキシャキ肉野菜炒めの作り方を井桁良樹シェフが紹介する。中華料理の炒め物の極意は「炒める前に全て準備」する。豚ロース肉を縦にして3ツ折りで5mm幅の細切りにし、塩1つまみ、こしょう少々、紹興酒(または酒)・水溶き片栗粉・を各小1、最後にサラダ油小1で和える。調味料は塩1つまみ、こしょう適量、砂糖小1/2 紹興酒・しょうゆ小1、スープ大1 ごま油・水溶き片栗[…続きを読む]

2025年9月6日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えますオー!マイゴッド!私だけの神様、教えます 八王子SP
40歳地下アイドルスタッフの神は、「Cafe ROMAN」の煮かつサンド。ネットで調べると、八王子名物“煮かつサンド”の老舗で1日1500個売れるなど神っぽいワードを発見。八王子駅北口を出て駅前の商店街を進み徒歩8分、甲州街道沿いに店があった。店は創業1957年。元々は先代が純喫茶としてオープンしたが、現在店内は製造専用スペースとなっていて、テイクアウトとネ[…続きを読む]

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

2025年8月20日放送 12:00 - 13:20 テレビ東京
昼めし旅神奈川県藤沢市
薄切りの豚ロース肉をトウモロコシの茹で汁で茹で、切ったキュウリや白ゴーヤと一緒に盛り付け、ごまドレッシングをかけたら「夏野菜の冷しゃぶサラダ」の完成。

2025年8月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京駅グランスタの人気お弁当ベスト5を紹介する。5位は和牛の壱丁田「国産黒毛和牛と国産牛めし盛り合わせ弁当」。1カ月で約3000個販売、特製割り下で炊き上げた国産牛と低温調理の黒毛和牛特上カルビが楽しめる。
東京駅・グランスタの人気お弁当ランキング4位は伊達の牛たん本舗「牛たん弁当 柚子胡椒味」。1カ月で約5000個販売、柚子こしょう味の牛タンと宮城県産ひ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.