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「豚ロース肉」 のテレビ露出情報

40歳地下アイドルスタッフの神は、「Cafe ROMAN」の煮かつサンド。ネットで調べると、八王子名物“煮かつサンド”の老舗で1日1500個売れるなど神っぽいワードを発見。八王子駅北口を出て駅前の商店街を進み徒歩8分、甲州街道沿いに店があった。店は創業1957年。元々は先代が純喫茶としてオープンしたが、現在店内は製造専用スペースとなっていて、テイクアウトとネット販売が中心。一番良く来ているのが林家たい平、ユーミンや三代目J Soul Brothersなども来ているという。煮かつサンドは高木さんが1人で手づくりしている。凝り性だというオーナーだけあって、その作り方には並々ならぬこだわりが隠されている。使うのは長年付き合いのある八王子の問屋から仕入れた質の高い国産豚ロース肉。それをミルフィーユ状に脂身と赤身を左右交互に重ねることで絶妙なジューシー食感が生まれる。パン粉はUCCのものを使用。隙間ができないようトーストしたパン粉をまんべんなくつけて肉をコーティングすることで、煮込む際に衣がふやけて剥がれるのを防ぎ、ジューシーな肉汁をキープすることができる。卵にもこだわっていて、たまごサンドにも使用する高級な赤卵をつなぎに使用。
こだわりの強さその2は綿実油をしようすること。さらにカツを醤油ベースの秘伝のタレにつけこみ、15分ほどじっくり煮込む。決めてのマヨネーズを版に塗りカツをカットすると完成。そしてふわふわ玉子サンドは、何も味付けしておらず、魔法のスプーンを使わないと作れないとこだわりを話す。そしてヒロミさんのゆかりのある常連客が来店。弟がヒロミさんと同級生かお友達であり、北島三郎さんのとなりに住んでいる。常連客によると、店主はジャズ界でも活躍するサックスプレイヤーで東京ディズニーランドのバンドマスターを10年以上つとめた。父が倒れたことで、喫茶店だった店をジャズバー、カフェにしてリニューアル。千代が生み出した煮カツサンドを広めたいという思いから現在にいたる。しかしサンドイッチは消費期限の問題があることから、急速冷凍機を使うことで長期保存が可能になった。その結果多い日で1日1500個もの売上を伸ばすことができた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
御川先生が考案した「疲労回復スープ」の調理。大根を皮ごとすりおろし、舞茸はみじん切りにして600Wで2分加熱する。保存袋に蒸し大豆を入れて潰したら全ての材料を加えて揉み込む。あとは器によそって熱湯をかけたら完成。スープのもとは冷凍で2週間保存できる。またこのスープのもととキュウリを使った「キュウリと油揚げのさっと煮」も調理。キュウリの皮を縞模様に剥き、油揚げ[…続きを読む]

2025年8月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
東京駅グランスタの人気お弁当ベスト5を紹介する。5位は和牛の壱丁田「国産黒毛和牛と国産牛めし盛り合わせ弁当」。1カ月で約3000個販売、特製割り下で炊き上げた国産牛と低温調理の黒毛和牛特上カルビが楽しめる。
東京駅・グランスタの人気お弁当ランキング4位は伊達の牛たん本舗「牛たん弁当 柚子胡椒味」。1カ月で約5000個販売、柚子こしょう味の牛タンと宮城県産ひ[…続きを読む]

2025年8月14日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!食の頂点!肉&ホルモンの宴2025
福島県会津地方では、カツ丼といえばソースカツ丼が主流。ソースカツ丼が食べられる、十文字屋と白孔雀食堂を紹介。

2025年7月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県沼田市)
養蜂家の小野さんがごはんを見せてくれた。奥さんはカレーにはちみつを多めに入れた。まろやかになり、口当たりも良くなるという。おすすめのトッピングは、地元の高校生が考案した枝豆が入ったメンチカツ「えだまメンチ」。また「はちみつジンジャー焼き」も食卓に並んだ。

2025年7月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.今日はど~してもアレがたべたい!こだわり味の繁盛店
江東区亀戸、JR亀戸駅から徒歩約10分のところにある「麺ふじさき」は、2022年にオープン。1番人気は「醤油らぁ麺」。店主の藤崎みづきさんはラーメン好きが講じて27歳で店をオープン。麺はその日に使う分を朝作っている。メインで使用する小麦は国産の「ハルユタカ」。「醤油らぁ麺」に続いて人気は「塩らぁ麺」。他にも「煮干らぁ麺」。300円でトッピングできる自家製ワン[…続きを読む]

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