TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚ロース」 のテレビ露出情報

春の白髪対策。食事についてQ「ワカメを食べると髪が黒くなる?」。答えは「×」。大事な栄養素だが直接黒くする効果はない。ヨードは髪の成長をサポートしてくれる。たんぱく質は髪の材料になる。亜鉛は髪のハリ・コシにいい。ビオチンは髪の太さ・強さを出してくれる。髪は体によって後回しになる。優先度が高いのは骨や筋肉。浜中先生は「まずたんぱく質をしっかり取ってもらう。次には亜鉛をあげたい。亜鉛は吸収が進みづらい成分」などと話した。生活習慣について。新生活で自律神経の乱れなどストレスがあると髪にいい影響を及ぼさない。有酸素運動1日20分を推奨している。最低でも1日6時間の睡眠。紫外線対策。喫煙は白髪の色に影響が出る。白髪の色には2種類ある。2つのメラニン色素の減り方で決まるとのこと。喫煙によって黄ばんだ白髪になる。シャンプーについてQ「毎日シャンプーをした方がいい?」。答えは「◯」。頭皮を清潔に保つために毎日が基本。正しいシャンプーの仕方を紹介。お湯でしっかり予洗いする。シャンプーを手で泡立ててから髪につける。毛の流れに逆らうようにすすぐ。正しい乾かし方を紹介。タオルドライは吸水率の高いタオルを両面使い、ポンポンと押し当てる。頭皮を乾かすように髪の根元からドライヤーを当てる。9割ほど乾いたら冷風を完全に乾かす髪をいたわりながらツヤ出しできる。浜中先生は「ドライヤーは髪から15センチほど離し同じ場所に2秒以上当てない」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 18:30 - 20:55 テレビ東京
出川哲朗の充電させてもらえませんか?(1都2県関東縦断の旅!)
大山阿夫利神社から30キロ。教えてもらった「食堂 愛津屋」を訪れた。精肉店が営む創業100年以上の定食屋で、店主は三代目。出川は牛ステーキ、唐沢は豚ステーキを味わった。

2025年10月14日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
山口・下松市にある「お食事処 美沢」を紹介。メニューには「もんじゃ焼き」もあり、東京・月島で全店の味を研究したという。3人前相当の「おまかせもんじゃ」は1600円。常連の政子さんはお店が忙しい時、ボランティアでお手伝いをする。限定5食、ごはん・みそ汁付きの「黒豚ステーキ定食」は1800円。店主・兼重信義さんはデパートで息を引き取ったことがあり、病院に着いた時[…続きを読む]

2025年10月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京駅 秋の限定商品が続々登場
新宿にある欧風カレー弁当専門店」「オーベルジーヌ」。テレビ番組のロケ弁当の定番。芸能界にファンも多く、注文数は年間約72万食。実は去年グランスタ東京にもオープン。そのグランスタ東京限定弁当の中で売り上げナンバー1がミートミックスカレー。10時間煮込んだ牛バラ肉と豚ロース、若鶏もも肉を一度に味わえる贅沢な一品。国産玉ねぎを72時間煮込み甘味を引き出して作る玉ね[…続きを読む]

2025年10月4日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ちゃんこ鍋No.1決定戦 第3回C1 CLIMAX
後攻は料理が苦手そうなYOH選手。時短して昆布出汁をとっており、まずは具材を切っていく。長ネギは1枚皮を剥いて食べやすくするという。昆布出汁のベースにしょうゆ・みりん・めんつゆ・料理酒を加えていき、キムチと相性の良い味噌を隠し味にする。さらにキムチの素をひとさじ入れ、スープが完成。ここから鍋に豚ロース・しめじ・白菜・長ネギを入れていき、必殺食材としてザーサイ[…続きを読む]

2025年9月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
2人は1927年創業の「金時」を訪れた。地元に愛されているそばとどんぶりのお店だ。定番の「親子丼」や桜えびをふんだんに使ったかき揚げつきの天ざるが人気のなか富士市のソウルフードと言われるほどほとんどの方が注文する名物料理が国産豚ロースをサクサクに揚げ、白米に茹でたキャベツとロースカツ、そばつゆをベースにしたふわとろ卵タレをかつのうえにまんべんなくかけた「かつ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.