TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚挽き肉」 のテレビ露出情報

岡山県倉敷市で農業を行う清水さんのご飯を調査中。砂肝とショウガを一緒に煮て、ザルにあげて水気を切る。そこにポン酢とごま油を混ぜて「砂肝のゴマ油ポン酢和え」の完成。またボウルにニンジン、豚挽き肉などを入れて高機能スチームオーブンレンジ「Bistro」で加熱したらポークカレーの完成。食卓には「キュウリとウズラ玉子の黒酢漬け」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県香取市)
晩ごはんを見せていただくのは山崎さんご一家。餃子を作る。タネはニラ・キャベツ・豚挽き肉に味噌を入れる。ふわふわ食感にするためにはんぺんを入れる。子どもたちと一緒に皮包む。フライパンにお湯を入れて5分ほど蒸し焼きにする。山崎さんは酒屋の五代目で元々は寄席に出ていたという。柳家小鈴という名で寄席に出ていた元芸人さんだった。ごま油を入れて餃子が完成。次は厚揚げを使[…続きを読む]

2024年12月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
栗原が3人それぞれに合う麻婆豆腐のレシピを用意した。1つ目は甘口仕立ての「味噌麻婆豆腐」を作る。鍋に鶏がらスープとしょう油を入れて温める。サラダ油を引いた中華鍋で長ネギ、にんにく、しょうが、豚挽き肉を炒め、紹興酒、甜麺醤を加える。鍋のスープと水溶き片栗粉、茹でた豆腐を入れ、ごま油を加える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.