TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚汁」 のテレビ露出情報

筑波山神社の参道を訪れた。境内から見えている山頂を含む筑波山全体が筑波山神社の御神体だという。男体山と女体山の二峰を持つことから生産のシンボルとされ東京ドーム約80個分の敷地全てがパワースポットになっていると言われる。さらに場所が江戸城の鬼門にあたることから鬼門封じとして徳川幕府から擁護を受けた。鳥井をくぐって虻川さんはすぐに1633年に3代将軍・徳川家光によって建造されたと言われる神橋を見つけた。この神橋は県の文化財にも指定されていて普段は柵に囲われ渡ることはできないが年2回4月と11月に行われる御座替祭の時だけ渡ることができる。福来みかんは食べると福が来る地ミカンとのこと。また福来みかんはタチバナというミカン科のかんきつの一種だという。福来みかんは温州みかんに比べて甘さが控えめで地元ではジャムなども人気だという。さらに福来みかんは身を食べるだけでなく皮を天日干しし粉末にする。その皮の粉末を七味唐辛子に入れて使っている。梅茶に七味を入れるのは筑波流だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「ごぼうと牛肉の和風サラダ」「れんこんからしみそ」のレシピを石原洋子さんが紹介する。ごぼう1/2はピーラーで薄く削り5~6cmの長さに切り水気を切る。冷たい油から少なめで弱めの中火で混ぜながら6~7分揚げ焼きする。牛肉薄切りは塩を少々振りフライパンでサラダ油大さじ1/2を入れ強めの中火で焼く。サラダにはフリルレタス60g赤玉ねぎ1/4コ、生姜1かけを千切り、[…続きを読む]

2024年11月10日放送 19:54 - 19:58 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
豚汁を作る様子を伝えた。

2024年11月10日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!福島DASH村
丈一郎らは、しいたけやエゴマ豚を使い26人前の豚汁作りを開始。城島茂らはカマドで新米を炊いていった。豚汁を似ている間、丈一郎は得意の納豆餃子を作った。松岡昌宏はエゴマ豚と野菜を使い麻婆ナス&ピーマンを作った。お米も炊き上がり、みんなで、新米などを味わった。新米を食べ丈一郎は「うわっ あまっ」などと話した。納豆餃子を食べ太一は「うまっ」などと話した。途中、慎太[…続きを読む]

2024年11月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!芸能人のホムパをのぞき見!家主は誰ナン?
美しい紅葉の絶景やおいしいグルメなどのおでかけも楽しいが。一方、ランチパーティーを楽しむ有名人が。自慢の料理でもてなす家主さんは一体誰?80年代に一世風靡した元アイドル。キッチン回りの小物がスッキリ。100円グッズを使った整理収納の達人。さらに、お弁当の本を出すほどの料理上手。作り置きのテクニックが満載。

2024年11月6日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
川越市は里芋の全国の生産量が1位。関東ローム層の土地で火山灰が降り積もった土壌で葉物野菜や芋類の栽培に適している。おすすめの里芋料理は煮っころがし、けんちん汁など。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.