TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

50種類の食材から3品を選び好みに合わせたスープ春雨を作れる「七宝麻辣湯 赤坂店」を紹介した。オススメはパクチー、パプリカ、豚肉で辛さ2。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 15:45 - 16:50 フジテレビ
イット!(ニュース)
11月29日はいい肉の日。各地で牛肉の割引セールなどが行われている。長野・飯田市の小学校では地元産ブランド豚を使った焼肉給食が振る舞われた。沖縄・那覇市では肉の詰め合わせの特別販売会が行われた。一方で肉にも押し寄せる価格高騰の波。飲食店も苦労を強いられている。

2024年11月29日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
コンビニエンスストア向けの肉まんのこだわり。こちらの工場では1日最大40万個の肉まんを作っている。具には熟成した豚肉を使用。大きめにカットし潰さないように混ぜるのがポイントだという。生地にはオリジナルブレンドの小麦粉や自社酵母などを使って長時間発酵させてもっちり食感に。美味しさの秘密は機械による手包み。職人技を再現したという。工場見学ではせいろで蒸したての肉[…続きを読む]

2024年11月28日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
いわき駅のタクシー運転手、斉藤さんにエビピラフの美味しい山奥の店へ連れて行ってもらったが取材NGだったため、続いて古民家カフェ「HITO-TABI」へ連れて行ってもらった。農家の母屋を改装して営業する店で、地元産の食材を使っている。お店の紺野さんは成田空港のグランドスタッフとして働いていたがコロナで生き方を考え直し、地域おこし協力隊で2年半活動したのち過疎化[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
今回のテーマは「今が旬 冬の絶品グルメ」。やってきたのはネギだけで約25種類のメニューを持つネギ料理専門店「おねぎや」。続いて出てきたのが炭火でネギを真っ黒になるまで焼き上げた「黒焼きロースト・759円」。メロン以上の糖度があると言われる千住葱の白い部分を豪快に丸ごと1本以上使用し、真っ黒にになるまで炭火でじっくり焼くことで中は甘みと香ばしさが引き立ちトロト[…続きを読む]

2024年11月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
東京ドイツ村で体験できるみかん狩り。みかんの木は約1200本ほど植えられているとのこと。受付近くで取る人が多いというが、おすすめは山を登った奥にあるという。日当たりがいいため色づきが良くより甘いみかんがなるとのこと。より甘いみかんの見分け方はおにぎり形のものより平べったいものだという。ドイツ村ではこのみかんをビールなどにも使用しているとのこと。収穫したみかん[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.