TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

梶本修身氏は「鰻、焼き肉といったスタミナ料理は消化吸収に時間を要し、かえって疲労に繋がる」と話す。エナジードリンク、栄養ドリンクの飲み過ぎもよくないという。池田清彦氏は「糖質の過度な摂取によりインスリンが分泌され、血糖値の急激な低下が疲労になる」と説明し、りんたろー。に注意を促した。小杉は「気をつけろよ」と指摘。兼近大樹は常に疲労感を覚えているが、今回の収録はベストコンディションに近いという。桐村里紗氏は「疲労のたまりすぎでアンモニア臭が毛穴から出てしまう」と説述した。体内のアンモニアは肝臓で無毒・無臭化されるが、疲労によって肝機能が低下すると無臭化されないため。心のストレスも疲労臭の要因になるといい、永瀬廉は気疲れしたら、親友と過ごすように努めているという。
梶本氏は低カロリーで高タンパクな鶏むね肉にはイミダペプチドが含まれ、細胞のサビつきを防ぐという。また、梅干しに含まれるクエン酸には細胞のエネルギー効率を高める働きがある。鶏むね肉と合わせることで疲労軽減効果が期待できるという。植木理恵氏は難しいタスクから取り組む方が疲労感は少なくなるという研究結果を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
番組アンケートでは、夏バテを感じているという人が55%だった。簡単に作れて一品で必要な栄養素を補給できる栄養パフォーマンスが優れたレシピ「栄パ」レシピを紹介する。夏は汗をかくため、水分やミネラルなどが不足気味になる。食欲が落ち、食事が偏って必要な栄養がとれないこともある。こうしたことが夏バテの原因のひとつになる。夏の4大栄養素は、カリウム・たんぱく質・ビタミ[…続きを読む]

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
二人は「お好み焼き いずみ」で「そば台付き 肉玉入り(800円)」を頂いた。「三津浜焼き」は特製ブレンドソースと魚粉で焼きそばを味付けし、キャベツ・牛脂・赤ちくわなど具材をたっぷり。ひっくり返して蒸し焼きに。ソースをかけたあとに三津浜焼き最大の特徴が半分に折り畳むこと。75歳店主が1人で調理している。店主のリクエストは具だくさんな「オムレツ」。二人が考えたの[…続きを読む]

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
新潟駅徒歩10分の場所にある「万代そば」。1973年創業で、カレーが多い日に一日1000食は出るという。こだわりは鰹出汁ではなく豚骨スープを使用すること。具材は玉ねぎなどで、スパイスは企業秘密。濃厚な出汁と辛めのスパイスが絡み合った王道の黄色いカレーライス。

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のBBQソース」のレシピを紹介。ソースを煮つめてとろみがついたら豚肉を戻す。皿に盛り付けて完成。

2025年6月30日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
高砂部屋のちゃんこ長・朝心誠。今回は朝乃山の優勝パーティーなので90分で6品作るという。生姜、にんにく、豚ミンチ、カレー粉などを使いカレーを作った。その隣で豚肉、ネギなどを使い豚汁を作った。「キーマカレーと」「豚汁ちゃんこ鍋」が完成。残り1時間ちょっとであと4品作らないといけない。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.