TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

今週月曜日、きのうの東京都心の最高気温。北海道では氷点下になったところも。枝幸町の最低気温は−0.1℃。秋が深まったきのう、夕食の予定は?街の人に聞くと鍋の意見が出たが、具材には異変が。タラ、カキが高騰しており、鮮魚山長・窪田真人さんは「カキは今年500円くらい」。広島県産のカキが海水温の上昇で身が小ぶりに。水揚げが大幅に遅れているのが高騰の原因。タラも輸送費の高騰で高め。アキダイ・秋葉社長は「白菜は今128円、2割以上値上げ」。白菜は暑さが生育に影響し流通量が減る。長ネギも高値が続いている。例年のおよそ2割高。春菊も値上がり。値上がりは野菜だけではなく豚肉も。懐も体も温まる料理は?じゃがいも、タマネギ、人参を使ったポトフがおすすめ。2〜3割ほどお得になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県稲敷市
黒田さんのごはん作りを拝見。もやし、キャベツ、豚肉などを炒め、中華スープのもとと醤油で味付けして「野菜炒め」の完成。食卓にはマグロの納豆かけなども並んだ。

2025年7月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
番組アンケートでは、夏バテを感じているという人が55%だった。簡単に作れて一品で必要な栄養素を補給できる栄養パフォーマンスが優れたレシピ「栄パ」レシピを紹介する。夏は汗をかくため、水分やミネラルなどが不足気味になる。食欲が落ち、食事が偏って必要な栄養がとれないこともある。こうしたことが夏バテの原因のひとつになる。夏の4大栄養素は、カリウム・たんぱく質・ビタミ[…続きを読む]

2025年7月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
二人は「お好み焼き いずみ」で「そば台付き 肉玉入り(800円)」を頂いた。「三津浜焼き」は特製ブレンドソースと魚粉で焼きそばを味付けし、キャベツ・牛脂・赤ちくわなど具材をたっぷり。ひっくり返して蒸し焼きに。ソースをかけたあとに三津浜焼き最大の特徴が半分に折り畳むこと。75歳店主が1人で調理している。店主のリクエストは具だくさんな「オムレツ」。二人が考えたの[…続きを読む]

2025年7月1日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない立ち食いそば店カレーの世界)
新潟駅徒歩10分の場所にある「万代そば」。1973年創業で、カレーが多い日に一日1000食は出るという。こだわりは鰹出汁ではなく豚骨スープを使用すること。具材は玉ねぎなどで、スパイスは企業秘密。濃厚な出汁と辛めのスパイスが絡み合った王道の黄色いカレーライス。

2025年7月1日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉のBBQソース」のレシピを紹介。ソースを煮つめてとろみがついたら豚肉を戻す。皿に盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.