TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

柿沼さんが具材を切って、子どもたちが生地に並べてピザを作った。またオリーブオイルにニンニク、ミニトマト、シーフードミックスなどを入れて揚げて「」も作った。食卓にはゆずがのった「上河内流 豚汁」なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月5日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ナニコレ珍百景(ナニコレ珍百景)
沖縄では年越しで沖縄そばを食べ、正月はオードブル。お雑煮は豚ホルモンを使った中味汁。他にも白味噌の汁に豚肉やカステラかまぼこを使ったイナムドゥチも食べる。各所で地域の駅伝大会が開かれる。北海道では正月におせちのような和菓子を食べる。真冬でもアイスを食べるのが当たり前。北海道の小学校にはスキー用の丘があり、校庭がスケートリンクになる学校もある。北海道の小学校で[…続きを読む]

2025年1月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(常磐線で1都3県を巡る冬の穴場飯SP)
いわき駅のタクシー運転手、斉藤さんにエビピラフの美味しい山奥の店へ連れて行ってもらったが取材NGだったため、続いて古民家カフェ「HITO-TABI」へ連れて行ってもらった。農家の母屋を改装して営業する店で、地元産の食材を使っている。お店の紺野さんは成田空港のグランドスタッフとして働いていたがコロナで生き方を考え直し、地域おこし協力隊で2年半活動したのち過疎化[…続きを読む]

2025年1月4日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
北海道・十勝地方。いまや人気のご当地グルメといえば帯広の豚丼。帯広市内には200店もの豚丼提供店がある中で「ぶた丼のとん田」では手切りにした肉をしょうゆベースの秘伝のタレにつけて焼いていく。食べやすい大きさにカットし、ご飯に乗せ、お好みで甘めのタレを追いがけ。ご飯との相性抜群。
「豚丼一番 帯広総本店」を紹介。しょうゆと昆布出汁を合わせた特性のタレにつけた[…続きを読む]

2025年1月2日放送 17:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ(初詣スポットと冬の人気観光地で食べ初めSP)
広瀬すずと磯村勇斗が日光のカフェ「風緑」を訪れ、一番人気の風緑スペシャルとバター醤油焼きうどんを味わった。5種類の具材を炒めた麺を卵と生地で挟んで蒸し焼きにした風緑スペシャルは、特製ソースとナチュラルチーズ、チェダーチーズをかけてバーナーで炙り、さらにベーコンとトマトをトッピングしている。2人はお店の人にドラマ「クジャクのダンス、誰が見た?」を宣伝した。

2024年12月31日放送 17:00 - 22:00 テレビ朝日
ザワつく!大晦日心をひとつに!みんな揃って食べましょう選手権
中國飯店「上海蟹の姿蒸し」・ふぐ武「ふぐ刺し&ふぐの唐揚げ」・リストランテ オステリア「仔羊背肉のグリル」の中からちさ子さんが食べたい物を予想する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.