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「豚肉」 のテレビ露出情報

大沢✕ミキティ 絶景の南房総。旬の野菜や海鮮が超お得に変えると話題の「道の駅富楽里とみやま」。2階にはフードコートがあり、買い物と食事が両方楽しめる。食材の品揃えは1000点以上で、大根1本50円・甘夏みかん5個150円など。1年を通して温暖な南房総では様々な農作物が育てられていて、フェンネルなど珍しい食材も沢山。千葉県で全国2位の生産量を誇る房州びわは1粒300円。またびわの30分食べ放題も5月末~6月中旬まで開催予定。また南房総の沿岸部は一年中温暖で冬でも霜が降りないためお花の栽培が盛んで、お花の品揃えも常時15種類以上。バラは5輪で450円。お惣菜人気No1の「玉子巻き」は極太の厚焼き玉子で酢飯と具材を巻いた一品で、県外からのリピーターもいるという。海鮮売り場では漁港から直送の新鮮な魚介類が大人気。キンメダイは1100円。大沢あかねは9199円、藤本美貴は9913円のお買い物をした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月16日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「豚肉の四川風煮込み」のレシピを紹介。酒・調味料・水を加えて煮る。もやしを加えて弱火で煮る。セロリ・豚肉・レタスを加えて強火で一気に仕上げる。

2025年7月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin長崎
年間観光客数は約3000万人、次に行ってみたい国内の旅行先ランキング4位の長崎県をEXILE TAKAHIROと大調査。やって来たのは長崎新地中華街にある「楊家菜房 翠獅庭」。オーナーの父・楊正和さんはちゃんぽん発祥の四海樓で修業を積んだ名料理人。月に約900個売れる揚げ餃子を食べたTAKAHIROは「野菜たっぷりで美味しい。」、長崎ちゃんぽんを食べたオカリ[…続きを読む]

2025年7月14日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(自宅レストラン)
まずは中野のしのカフェへ。靴を脱いで店に入ると陽の光が差し込む明るいカフェ。こたつ席もあった。営業は木金土の正午から午後6時まで。週末には満席になることもある隠れた人気店。イチオシはおまかせ一汁三菜ランチ。肉か魚かを選べ、この日は豚肉と彩野菜の辛みそいためか鮭のパン粉焼きから選べた。調理担当は店主の山家ふみさん。彼女が作るいちじくの白和えなどの野菜の小鉢を目[…続きを読む]

2025年7月13日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
6月上旬、一度も蛍を見たことがない捜索隊。6月に入ると一斉に飛び始めると聞いていたため、長永さんに連絡をとり、蛍鑑賞にお邪魔させてもらった。蛍を目当てに大阪から車で3時間かけ、2組9人のお客さんが泊りがけで来ていた。蛍が見えるのは日が暮れてから。その前に長永さんの手料理で腹ごしらえ。午後8時に全員で蛍鑑賞会を行った。長永さんは今後、遊び方を知らない子どもに魚[…続きを読む]

2025年7月13日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
お店で人気のお惣菜メンチカツ。使っているお肉は和牛。ミンチしたお肉と混ぜているのは玉ねぎとマッシュポテト。マッシュポテトを混ぜて作ることで牛肉の脂がまろやかな甘みに。お店の看板商品豚肉を味噌で漬けたとん漬。豚を1頭ずつ厳選し、味の決め手となる味噌もその都度豚肉に合わせて調合。焼くと味噌の香ばしさが食欲をそそる。一行はメンチカツを購入し、実食した。

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