TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肉」 のテレビ露出情報

熊本県玉東町から中継で、収穫期間が1週間しかない幻のすもも「ハニーローザ」を紹介する。玉東町の観光施設「ぷらっとぎょくとう」では出荷できないハニーローザを使った加工品を作っている。アイスクリームは果肉が入っていてみずみずしい食感。ハニーローザのソースが上の層と下の層に入っている。コンフィチュールは果肉がたっぷり入っていてヨーグルトと相性抜群とのこと。料理に使うのもおすすめ。今回は生姜焼きのソースとして使用した。試食した水上さんは「最後にくる甘さがお砂糖よりもまろやか」などとコメントした。カレーに入れると甘みやコクが出るとのこと。ぷらっとぎょくとうでは加工品としてハニーローザを使用したスープカレーも作っている。現在生の実のWEB注文は一旦終了しているが、番組のために追加で数量限定で注文を受け付けるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 20:00 - 21:54 フジテレビ
かまいまちバスツアー秘蔵グルメ大入グランプリ
オリオンツアーのツアーを紹介。埼玉県日高市には狭山日高ICから車で10分の場所にあるサイボクはほぼ駐車場が満車。この場所にはサイボクキッチンがある。オープンカフェエリアがあり、骨付き肉が楽しめるが豚肉のスペアリブ。骨のまわりの赤身肉とジューシーな脂を楽しめる。逃去ドーム2.5個分あるサイボクはお肉の加工工場やカフェ、直売所などがある豚のテーマパーク。使用して[…続きを読む]

2025年6月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
有賀さんのごはん作りを拝見。ニンジン、タマネギなどを食べやすい大きさに切る。鶏肉を炒め、野菜も加えてさらに炒め、お湯に投入。薄力粉を水で溶き、濾しながら鍋に投入し、半分ほど入れたら牛乳を入れ、鍋に溶かし入れる。バター、ブロッコリーも入れてホワイトシチューの完成。茄子はアク抜き。サヤエンドウを下茹でして、ニンニク、ナスとともに炒める。

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(このあと)
このあと:「お肉ジャンボパックで絶品料理」。

2025年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
時間差熱中症の前兆は、暑い環境から離れた後にだるい・食欲がない・関節が遺体・手足に力はいらなくなるなど。小さい子供の場合は症状がはっきり言えないため、「暑くてすごく疲れた」、「お腹が痛い」などと言い始めたら注意が必要。予防には水分補給、ぬるめのお湯での入浴など。また、食事では熱中症を防ぐ栄養素が含まれるシジミ汁やゴーヤチャンプルーがオススメ。

2025年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
鈴江さんは「せいろを買ったのですが一回しか使えていなかったので、いろんな使い方があると参考になりました」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.