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「豚肉」 のテレビ露出情報

秋バテ解消にピッタリな食材は肉。肉料理が豊富な国といえば韓国。薬食同源という言葉があり、体調が悪い時こそ栄養満点な食事をとる文化がある。今回は新大久保で調査。秋バテ解消のスタミナ肉レシピを徹底調査する。 
最初に向かったのは明洞タッカンマリ 日本本店。チムタクやトッカルビなど本格的な料理が味わえる。店名となっている料理「明洞タッカンマリ」には鶏が1羽まるごと入っている。本場の味を再現しているという。韓国では鶏肉を栄養食として食べる文化があるという。タッカンマリは鶏を1羽丸ごと煮込む料理。胸肉は低脂肪で高タンパク、もも肉は脂質、鉄、ビタミンが豊富。韓国では甘辛く味付けされたタレにニラを生のまま混ぜ、鶏肉をつけて食べるという。うどんに似たカルグクスを追加していただく。
次に熟成肉専門店 ヨプの王豚塩焼 新大久保本店を訪問。サムギョプサルとは三層肉という意味。赤身部分にはエネルギー代謝を助けるビタミンB1とタンパク質を効率よくエネルギーに変えるビタミンB6が含まれ、脂質はエネルギー源となる。店では14日熟成させたものを使用。天然塩でいただく。行者ニンニクの葉を醤油や酢で漬けたミョンイナムルで巻いて食べる方法もある。 

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月14日放送 19:54 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家山口県のポツンと一軒家
山口県のポツンと一軒家を訪れ、主の豊さん紀枝さん夫婦に話を聞いた。夫婦は23年前から敷地のあちこちを修繕してきた。12年前の豪雨で道路のアスファルトが流れて大きな川になった。橋も流出し、3mの梯子をかけて上がっていた。行政に相談しても支援の対象外だったため、夫婦で石垣を建造して橋を架けた。1本1万円で購入した線路を架け、上に枕木と建築廃材を並べて鉄板を敷設し[…続きを読む]

2025年12月13日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国横浜 弘明寺 BEST20
昭和38年創業の「藤方豆腐店」は今年家賃の高騰を受けて商店街内の別の場所に移転し、「油揚げの磯辺揚げ」が人気の惣菜として知られている。他にも薄揚げの中に人参などの野菜ナムルが入った「野菜包み揚げ」なども人気。2022年オーブンの「肉屋の息子」は精肉と惣菜の店で、中でも豚肉にハーブを巻き込んでローストした「ポルケッタ」が人気。惣菜と弁当の「あしな」ではミニ丼デ[…続きを読む]

2025年12月13日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ試してランキング
とん汁ひたすら試してランキング。「具材の味」「汁の味」「全体の味」を「老松喜多川」の喜多川さん・「祇園さゝ木」の佐々木さんとともにチェック。佐々木さんの評価ポイントは「野菜の甘みと香りが感じられるか」。

2025年12月12日放送 21:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(街の人に聞いた覗き見してみたい有名人のキッチン8連発SP!)
パンパンに詰まった弁当がSNSで話題の亜希のキッチンを覗き見。3口コンロに広い作業台があり、上の棚には保存容器が詰まっていた。冷蔵庫の中は食材を入れた保存容器で整頓されていた。挽き肉は小分けにして冷凍、ささみや豚肉は茹でてから保存している。ブロッコリーは冷蔵庫で保存する前に茎を先に茹で、30秒だけ蕾も湯に潜らせる。白菜は塩や白だしなどに漬ける。シジミは買って[…続きを読む]

2025年12月10日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「レ・アル かきぬま」は昭和25年創業の青果店。梅屋敷の台所と呼ばれている。今おすすめの野菜はほうれん草や大根、白菜。白菜のおすすめの食べ方は味噌汁など。

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