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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

「餅おこわ」の作り方。洗った白米を炊飯器に入れ、切り餅2個を4等分に切り炊飯器の中に埋めるように入れる。干ししいたけの戻し汁を絞り、しいたけ・たけのこは7ミリ角に切る。豚肩ロース肉は1センチ角にかっとし炊飯器へ。しいたけの戻し汁・しょう油・酒・塩・みりんを入れ、最後に水を足し330ccになるように調整。この調味汁を加え鶏ガラスープの素を入れて炊飯。時間は1時間。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「チンジャオロースー」を調理。ピーマン・じゃがいもを3ミリ幅の細切り。豚ロース肉は5ミリ幅の細切りにし、塩・しょうゆ・こしょうをもみ込み、酒を少しずつ加えてもみ込む。片栗粉w加えて水分を閉じ込めてジューシーに。サラダ油をもみ込んだら、ほぐしながら炒める。じゃがいもを別のフライパンで炒めて肉に合わせて取り出す。ねぎを炒めて香りを立たせ、具材を戻し入れる。酒・砂[…続きを読む]

2024年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ねぎしゃぶ」の作り方を紹介。長ねぎを縦半分に切り、斜めにせん切りにする。しいたけは軸を取って3mm厚さに切る。にんにくをみじん切り、しょうがをせん切りにする。

2024年9月29日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#850 秋の和定食2024
豚肉と舞茸のソテー ガーリックポン酢ソースを紹介。まずはニンニクをみじん切りにして炒め、赤唐辛子やポン酢などをあわせる。次に豚肩ロースの片面に塩コショウをして、舞茸は大きめに房を分ける。舞茸、肩ロースの順に焼き、ソースと万能ねぎをかければ出来上がり。

2024年9月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚肉となすの鍋しぎを調理。なすを5分ほど水にさらし、水気をふく。ピーマン・新しょうがを切り、それぞれを揚げる。みそ・みりん・砂糖・すり白ごまで合わせ調味料をつくっておく。豚肩ロース肉に塩・こしょうをまぶし、小麦粉をまとわせて3~4分炒める。野菜・合わせ調味料を入れ、絡めたら完成。

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