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「豚肩ロース肉」 のテレビ露出情報

「豚トマステーキ」の作り方。トマトは横半分に切り、断面に塩をすり込み10分ほど置く。水分を拭き取る。豚肩ロース肉は筋を切って、半分に切り、塩コショウを振る。トマトに小麦粉をつける。フライパンににんにく、豚肉、トマトをいれ、ふたをして3分焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
群馬県沼田市のさくらんぼ農家のご飯を見せてもらった。豚肉の炒めものは種をとったさくらんぼを加え、バターを溶かして炒めてから野菜を加えて炒めた。規格外のさくらんぼを持ち帰って活用しているという。他に郷土料理の団子汁は、地元産のなめこなどたっぷりの野菜入り。地元ではすいとん専用の粉が売られており、水で溶いて浮かべるだけでもっちりした団子になるという。さくらんぼの[…続きを読む]

2025年5月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうは、新感覚肉ジャガ「ころころ肉ジャガ」を作る。皮をむいたジャガイモを1センチ角に切る。ころころに切ることで、時短できる。他の食材も同じ大きさに切り、ボールに入れ、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、具材を入れてじっくり炒める。

2025年5月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
タサン志麻がローストポークの作り方を紹介。視聴者からは失敗を恐れる声が複数寄せられた。タサン志麻は、「失敗と思わずに自分のオーブンを知るための経験だと思って何回かやってみるといいと思う」と話す。肉は室温に戻して調理する。豚肩ロース肉に塩・こしょうを表面を焼き、好みのハーブをのせて100℃のオーブンで1時間焼く。熱いと火が入りすぎているから庫内から出して冷ます[…続きを読む]

2025年4月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚肉のレタス巻きマヨ照り」を調理。レタスを大きめにちぎって塩でもみしんなりさせる。エリンギは割いておく。豚肩ロース肉のうえにレタスエリンギをのせて巻き、片栗粉をまぶしてごま油で焼く。余分な油を拭いてみりん・淡口しょうゆ・マヨネーズを合わせて作ったたれを加えて炒め、器に盛り付ける。粉唐辛子をふって完成。

2025年4月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肉と新たまねぎのマスタード煮」、「トマトのじゃこオイルサラダ」を調理。新たまねぎを一口大に切り、豚肩ロース肉に塩・黒こしょうをかけて小麦粉をまぶし、野菜と一緒にフライパンに入れふたをして2分30秒間蒸し焼きにする。肉がこんがり焼けたら上下を返す。粒マスタードを豚肉に塗り、スープ(洋風)を入れてふたを2分間、ふたを外して3分間加熱。ちりめんじゃこに米油・オ[…続きを読む]

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