TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

きょうのメニューは埼玉県のご当地ごはん「ゼリーフライ&豚みそ丼」を心平流にアレンジ。豚みそ丼は秩父市のご当地どんぶりで、みそ漬けがルーツと言われている。今回はみそに漬け込まずに塗って仕上げることで手軽に再現できるようアレンジしている。まず豚肉を叩いてのばし、塩を振っておく。豚肉をカットし、魚焼きグリルの網に並べて中強火で6分ほど焼く。鍋にしょうが、にんにく、みそ、みりん、酒、水、しょうゆ、白すりごま、はちみつを入れ中強火でひと煮立ちさせる。豚肉に焼き目がついたら返し、表面にたれを塗って1分ほど焼く。肉の反対側にもたれを塗ったらさらに1分ほど焼く。丼に盛り付けたごはんの上に肉を乗せ、万能ねぎを振れば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 13:30 - 14:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ傑作選(バナナマンのせっかくグルメ)
OYADO&私風Kitchenで日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキソースをかけたもの。ソースはまろやかな和風だしを感じるソースだという。またオススメメニューとしてカレーを出してもらう。日村は「柔らかい、ソースが本当に美味しい」とコメント。牛すじカレーは牛すじとトマトソース・ワイン・和風だしで仕上げたもの[…続きを読む]

2024年8月30日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
イタリアン冷しゃぶの調理。まず鍋に水・塩・酒を入れて沸騰させ、火を止めたお湯に豚肩ロースのしゃぶしゃぶ用肉を入れて火を通していく。次に湯剥きしたトマトを角切りにしてボウルに入れ、そこにみじん切りにしたタマネギ・バジルの葉・ブラックオリーブ・オリーブオイル・塩を加える。

2024年8月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×満島ひかり×岡田将生 夏の人気観光地で爆食
徒歩でお店に向かう日村、直接取材交渉を行い了承をいただく。OYADO&私風Kitchenききょう
はもともと民宿で、お店の野菜はほとんどが自家栽培。ご飯は土鍋で炊いているという。金・土・日限定でランチをスタートしたというお店の名物は醤油ラーメンやとろ~りオムライスなど。日村はポークソテー定食(トンテキソース)を注文。油で揚げた豚肩ロースを焼いて自家製トンテキ[…続きを読む]

2024年8月24日放送 18:51 - 19:54 TBS
熱狂マニアさん!ハナマサの人が驚いた 最強マニア降臨SP
肉のハナマサでしか変えないオリジナル食材を紹介。王マンドゥはヘルシーかつ食べ応え十分。

2024年7月30日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!東京進出!埼玉激安スーパー 阿佐ヶ谷姉妹が潜入調査!
フーコットは埼玉発祥189店舗、ヤオコーの新展開グループ店。阿佐ヶ谷姉妹がフーコット三芳店に潜入。休日には大行列ができる。小松菜は59円、きゅうりは29円。野菜は倉庫に置かず大量に店頭に陳列し追加補充する人件費を節約している。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.