TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

今回の料理は「優馬流ポークジンジャー」。豚肩ロースショウガ焼き用肉(300グラム)の筋を切る。塩、コショウ(各適量)で下味をつけ、小麦粉(適量)をまぶし、余分な粉は落とす。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、中火にし肉を焼く。ショウガ(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1/2)、酒(大さじ2)、砂糖(小さじ2)、水(大さじ3)、味噌(大さじ1強)を合わせ、肉にかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
東京スカイツリータウンでは、台湾祭がおとといから開催されている。ことしで3回目の開催。ことしは、日本で初めて夜市「楽華夜市」とコラボ。楽華夜市は、新北市の屋台約300軒が集まる夜市。三鮮麺は、いかとえび、台湾のさつまあげが入った夜市のあんかけ麺。台湾のさつまあげは、いかのすり身などが使われている。小沢は試食し、日本のさつまあげよりも弾力があり、もちもちしてい[…続きを読む]

2025年3月30日放送 0:30 - 1:09 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレンチの技法「コンフィ」を合わせたラーメンを作る。こうして、[…続きを読む]

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!LIFE BIZ
16か国30種類以上のサンドイッチが集結するイベント「世界のサンド博」を紹介。アメリカのフィリーチーズステーキやトルコの濡れバーガーなど、日本とは違った文化のサンドイッチを楽しめるイベントだという。

2025年3月23日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
今日の農家メシは「豚肉と野菜のコーヒー煮込み」。豚肩ロースとナス・ズッキーニなどの野菜を炒めコーヒーを入れ、バターを加え煮込む。仕上げにブラックペッパーをふったらできあがり。

2025年3月6日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(厨房ドキュメント)
高崎市にある親子3代の人気店「冨士久食堂」に密着。朝は家族で朝食を囲むのが日課。午前11時に開店すると客が続々と来店した。長女の花鈴さんは子どもの面倒を見た後に合流。焼肉丼セットは豚肩ロースを特製の秘伝ダレで味付けした焼肉丼と昔ながらの中華そばで人気のメニュー。77歳の母・政子さんは栄養ドリンクが欠かせず、密着初日も疲れを隠せなかった。1番人気は特製の秘伝ダ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.