TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚肩ロース」 のテレビ露出情報

高崎市にある親子3代の人気店「冨士久食堂」に密着。朝は家族で朝食を囲むのが日課。午前11時に開店すると客が続々と来店した。長女の花鈴さんは子どもの面倒を見た後に合流。焼肉丼セットは豚肩ロースを特製の秘伝ダレで味付けした焼肉丼と昔ながらの中華そばで人気のメニュー。77歳の母・政子さんは栄養ドリンクが欠かせず、密着初日も疲れを隠せなかった。1番人気は特製の秘伝ダレが絶品の焼肉定食。休憩時間は家族で一緒に昼食をとる。政子さんにはひ孫が9人いる。19歳から先代の昭夫さんと店をやってきた政子さんは、働けるうちは頑張りたいと話した。昭夫さんは脳出血で入院中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春先の食材で作る!簡単農家めし特集
内山さんのご飯作りを拝見する。葉タマネギを使った味噌炒めやマヨネーズ和えなどを作った。作った料理を試食し「これを食べると春の香りがする」などと話した。ご厚意で試食させてもらったあらぽんは「葉タマネギと言われなかったらわからない」などと話した。今後について内山さんは「生産量が少ないのでいかに後継者を育てるかが問題」と話した。

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
道の駅おかべで旬の食材と美味しい食べ方調査。深谷ねぎの地元ならではの美味しい食べ方はすき焼き。砂糖は入れずにねぎの甘みで食べるそう。次はそんなすき焼きを作ることに。割下の代わりにめんつゆを入れ、砂糖は入れずにひと煮立ち。大きめにカットしたねぎを投入したら、豚肩ロースを加え味を染み込ませ、完成。調理場の外では強風が吹いているが、深谷市の強い北風は甘さの秘密。寒[…続きを読む]

2025年2月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
NANOさんオススメの相棒はcafe&dining nurikabeの「トリュフ香る“白い”オムライス」。たまごは黄身が白くホワイトソースとの相性抜群な愛媛県産の米っ娘たまごを使用していて、かき混ぜながら半熟に焼き上げている。ご飯はイタリア産ポルチーニなどを使った特製のポルチーニライスで、上から自家製ホワイトソースをかけている。このほか豚肩ロースの白ワイン煮[…続きを読む]

2025年2月22日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!デカ盛りマニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
焼肉丼 大盛りは重量1.2kg。チャレンジメニュー焼肉丼 特盛りは成功すると2500円、失敗すると6000円。店主が認めた人のみに人情盛りサービスが提供される。

2025年2月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
今回の料理は「優馬流ポークジンジャー」。豚肩ロースショウガ焼き用肉(300グラム)の筋を切る。塩、コショウ(各適量)で下味をつけ、小麦粉(適量)をまぶし、余分な粉は落とす。フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れ、中火にし肉を焼く。ショウガ(大さじ2)、しょうゆ(大さじ1/2)、酒(大さじ2)、砂糖(小さじ2)、水(大さじ3)、味噌(大さじ1強)を合わせ、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.