TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚骨ラーメン」 のテレビ露出情報

検証1日目の朝食では、ワタリ119が総重量約1.8kg(約2200kcal)、佐藤龍我が総重量約1.7kg(約2400kcal)、宮下純一が総重量約1.4kg(約2400kcal)の食事を平らげた。この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4kg(約6100kcal)、佐藤が総重量5kg(約7300kcal)、宮下が総重量3.8kg(約5800kcal)だった。検証史上最も食べた3人。
検証2日目。体重測定の結果、宮下は+2.3kg、佐藤は+2kg、ワタリ119は+2.3kgとなり、全員の検証続行が決定した。2日目を終えて、この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4.3kg(約7000kcal)、佐藤が総重量4.5kg(約7400kcal)、宮下が総重量4.1kg(約6300kcal)だった。全員4kg超えの量を食べた。
検証3日目。体重測定の結果、宮下は+1kg、佐藤は+1.3kg、ワタリ119は…。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月12日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ユース)
約10年前、美容師の20代女性は豚骨ラーメンに限って食べられなくなったという。大阪はびきの医療センターの片岡医師によると、非常に稀なケースだという。

2025年7月27日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメオール初出し!日本全国で爆食旅
福岡県福岡市で日村勇紀がグルメ探し。福岡といえば、豚骨ラーメンや水炊きなどグルメの宝庫。以前の放送では鉄板焼肉をはじめ、地元で愛される絶品グルメの数々を満喫。博多駅から車で約10分の所にある中央区薬院で聞き込み。東京から来ていたという経営者のたくみさんがやま中の寿司を推薦。  

2025年7月13日放送 1:35 - 1:40 NHK総合
RAMEN JAPAN 5min.5分で味合う!RAMEN JAPAN 福岡
福岡県の豚骨ラーメンを紹介。福岡県内には博多・久留米・長浜と3つのご当地ラーメンが存在しているが、長浜ラーメンは豚の頭・皮・背油・ニンニクを使用。豚骨は1日強火で煮出し、かえしと呼ばれる醤油ダレが味の決め手となる。麺は細麺を使用。博多ラーメンは豚骨を下茹でするなどし、スープは乳化させず麺も平打ち麺を使用する。久留米ラーメンは豚骨のみを使用し、前日のスープにつ[…続きを読む]

2025年7月9日放送 23:15 - 23:45 フジテレビ
週刊ナイナイミュージック岡村SCOOP
ゲストは北山宏光。北山へのスクープは「北山宏光は究極の味オンチ!?」。マグロとサーモンの区別ができないと暴露された。そこで、3種類の「汁」を目隠しした状態で当てることができるかに挑戦。北山、矢部ともに豚骨ラーメンをコンソメスープと答えてしまい味オンチと認定。

2025年7月1日放送 11:30 - 11:45 NHK総合
RAMEN JAPANRAMEN JAPAN
福岡県の豚骨ラーメンを紹介。福岡県内には博多・久留米・長浜と3つのご当地ラーメンが存在しているが、長浜ラーメンは豚の頭・皮・背油・ニンニクを使用。豚骨は1日強火で煮出し、かえしと呼ばれる醤油ダレが味の決め手となる。麺は細麺を使用。博多ラーメンは豚骨を下茹でするなどし、スープは乳化させず麺も平打ち麺を使用する。1955年、魚市場が移転した年、長浜にラーメンは誕[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.