TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚」 のテレビ露出情報

今日はNHKのアーカイブス映像からクリスマス料理のレシピを紹介していく。フィンランドの「さけとごはんのオーブン焼き」の調理。耐熱容器にバターを塗り、塩を振ったご飯とさけを容器内で交互に重ねていく。ボウルに卵・白こしょう・砂糖・牛乳を入れて混ぜ、耐熱容器に流し入れる。その上にパン粉をまぶし、200℃のオーブンで45分間焼き上げて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
今回は青森県の名産、リンゴで育ったブランド豚と国内最大級のチーズコンテストで金賞に輝いたモッツァレラチーズを活かした鍋がおいしくなる季節にピッタリのお取り寄せが話題。それが「青森アップルポークのチーズしゃぶしゃぶ」。濃厚な旨みのある豚肉をモッツァレラチーズとしゃぶしゃぶ。豚肉の甘みとチーズのコク。リンゴの特製ポン酢との相性抜群。究極のチーズしゃぶしゃぶ。

2025年11月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
多い時には週5回は食べるという大のラーメン好き。コクもあるがすっきりのスープのラーメン。ブリを黒酢でしめるという。

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!秋の味覚満載!グルメ商店街が人気
西前頭五枚目の一山本関は、食べることが大好きということで秋の味覚探しに緊急参戦。一山本関は「パンが好きで。朝はちゃんこ食べないでパンを食べる」などコメント。実は一山本関、毎朝食パンを食べる、大のパン好き。パンが力の源という一山本関とともにやってきたのは国産小麦と天然酵母にこだわるパン屋さん「BAKERY hitotema ヒトテマ」。メニューを考案しては増え[…続きを読む]

2025年10月5日放送 0:00 - 1:00 テレビ朝日
1/196アフリカの秘境 天空の王国レソト
首都マセルは近代的に発展しており、レソトで唯一都会の顔をのぞかせている。標高は1600mのい位置にある。まず向かったのは行列のできる人気店でチキンを販売していたが、その下にはパパというとうもろこしに粉を練って作るレソトの主食がありごはんのようなもの。通過単位はロチで1ロチは8円。甘じょっぱい角煮のような味がするという。アフリカのスイスと呼ばれるレソトではアフ[…続きを読む]

2025年10月1日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
外国人患者を巡っては医療費の説明を事前に説明しないことが日本では多いため、支払いの際にトラブルになるケースも多い。また外国人観光客の場合は自由診療のため医療機関側が料金を設定できるが、金額が高いという声も出ている。他にも宗教上の理由で妊婦の診察を女性医師が対応していたが分娩時に男性医師しかいなかったことからトラブルになるなど、宗教上のトラブルもある。このため[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.