TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚」 のテレビ露出情報

マレーシアでは伝統のコピが楽しまれている。1杯100円以下という値段が特徴で、苦みの強い豆を使い練乳や砂糖をたっぷり使ったコーヒーとなっている。そんな中で欧米スタイルのチェーンも進出し、コーヒーチェーン数は前年から3割近く増加した3300軒超となっている。(ワールド・コーヒー・ポータル調べ)一方でさらなる変化も見られそれはガザ地区の情勢だという、。マレーシアは6割以上の人がイスラム教となる中イスラエルを支援しているアメリカへの批判が強く、米国資本の店は不買運動が広がっている。マレーシア生まれのコーヒーチェーンも拡大する様子が見られ、5年で640店舗以上と急拡大する様子が見られる。注文から決済までを全てアプリで行うのが特徴で、ミルク・豆・氷の量、ピーク外に利用することによる割引などがある。このアプリを活用した接客により人件費を抑えることで価格を安くできるという。日本の丸紅も運営に携わるカナダの大手チェーンはイスラム教の戒律に従い豚などを使わないハラルの料理を展開する様子が見られる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
京都市東山区の町中華「マルシン飯店」を訪問。48年続く中華料理屋は「チャーハン(900円)」など人気メニューがずらり。9割が注文する人気メニューは「天津飯(950円)」。1日500食でる。ふわふわすぎて飲み物のよう。

2025年8月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!行列 北海道づくしお得ビュッフェ
ケッヘルのビッフェを取材。自分でカスタマイズできる味噌ラーメンが人気。料理長のこだわりは濃いみそ。トッピングも乗せ放題だ。80品のお食事系のほか、スイーツも16種類。にんきのスイーツはかぼちゃプリンのブリュレ。さらにかけあわせてアレンジもビッフェの楽しみ方。暑い日に食べたくなるのはそうめん。

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え
武蔵野台駅の車返団地にある「Ramen Rouge」。「特製鴨上湯そば」のチャーシューは自家製の豚と鴨。スープにはかえしを使わず、フランス原産の2種類の鴨のガラに手羽元、干し椎茸などの具材を炊き込んで作る。

2025年8月13日放送 16:05 - 16:50 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜スゴ腕アマチュアギョーザ対決
番組では全国のアマチュアを対象に自信作のレシピを募集。書類審査を通過した上位3人が頂上決戦で闘い王者が決まる。審査員は料理研究家の樋口直哉、ギョーザ店経営・ギョーザ界のマエストロといわれるパラダイス山元。書類審査の基準はレシピ、見た目、オリジナリティー。1人目に選ばれたのは、「塩豚と発酵キャベツの焼きギョーザ」。キャベツは塩に4日間つけ発酵させるなどし肉の甘[…続きを読む]

2025年8月4日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(オープニング)
「速報 あす東京など40℃超続出か 災害級暑さ 石川・小松で「40.3℃」」「深刻 水不足で 稲作が…鶏・豚が夏バテ ”食卓ピンチ”猛暑影響で 価格高騰」のラインナップを伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.