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「貝割れ菜」 のテレビ露出情報

「野菜たっぷり!梅風味ドライカレー」のつくり方。豚ひき肉を炒め、みりん、しょうゆ、カレー粉で味付け。種を取ってちぎった梅干しを入れる。にんじんと大根はピーラーでおろし、酢、砂糖、塩で和える。お皿にごはん、ミニトマトなどを盛り付け、カレーをのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月14日放送 8:15 - 9:10 NHK総合
平野レミの早わざレシピ!(平野レミの早わざレシピ!)
「トンチンカンライス」、「苔玉おむすび」、「プチ成型オムレツ」を調理。豚バラ肉にトマトの水煮・バジル・ウスターソース・オリーブ油・砂糖・ハーブ塩・こしょうを混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジに4分間かける。ごはんをのせて、サワークリーム・バジル・こしょうを添えたらトンチンカンライスの完成。マグロ・パクチーをたたいてしょうゆ小さじ2を加えて混ぜる。赤じそふりか[…続きを読む]

2024年9月27日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
韓国風肉みそ混ぜうどんを作る。袋ににんにく・みそ・しょうゆ・酒・砂糖・かたくり粉・豚ひき肉を入れてもみこむ。フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を入れて炒める。お皿にうどん・豚ひき肉・白菜キムチ・貝割れ菜・韓国のり・卵黄を盛り付けて完成。

2024年7月20日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
魚の伝道師・上田克彦さんが「いなだの焼き切り」のレシピを紹介。イナダは血に臭みがあるので、流水で洗い水気を取り、身は皮付きのまま使う。厚さは1cm弱で大きさが均等になるようにそぎ切りにする。塩を適量かけてガスバーナーで皮目を炙る。焦げ目がついたら冷蔵庫で冷やす。冷やしてる間、青じそなど夏の五大薬味を切ったら、薬味を水で洗う。冷えた焼切りを皿に並べ、薬味をかけ[…続きを読む]

2024年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
冷やししょうゆラーメンを作る。フライパンにねぎ(青い部分)・生姜の皮・サラダ油を入れて20~25分間煮詰める。ボウルに水・めんつゆ・白だし・顆粒チキンスープのもと・こしょう・ねぎ油を入れて混ぜる。トマトは薄切り。 中華麺は表示通り茹で流水でもみ洗いし氷水でしめる。豚肉は肉の色が変わるまで茹でる。きゅうりは細切り。お皿に盛り付けて完成。

2024年6月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
たっぷり薬味のトマト納豆そばを作る。みょうがは細かく切る。万能ねぎは小口切り。貝割れ菜は1cm幅に切る。みょうが・万能ねぎ・貝割れ菜は5分ほど水につけザルにあげ水気をきる。ボウルに梅干し・はちみつ・トマトを入れて混ぜる。そばは表示時間通りゆで氷水で冷やし水気をきる。お皿に盛り付けて完成。

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